※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり(25)
子育て・グッズ

夜間断乳を考えていますが、泣いたら抱っこするか悩んでいます。隣人が子供嫌いで泣き声を気にしています。泣いたら抱っこしてもいいか教えてください。

夜間断乳をしようと思っています!💪

夜間断乳の本を買い、読んでみると
夜間泣いた場合は抱っこはせずにトントンなどで寝かせる。数日は泣き通すけど、眠れるようになるまで、トントン。抱っこをしてしまうと、今度は抱っこでしか寝なくなってしまう。

とういうようなことが書かれていました。

出来るのならば、トントンで泣いても泣いてもそのまま〜でやりたいのですが、

現在賃貸アパートに住んでおり、隣人が子供が嫌いなようで、どうしても泣き通しは避けたいです。(もちろん最初の方は抱っこでも泣くと思いますが)

泣いたら抱っこをして夜間断乳をした方よかったらおはなし聞かせてくれませんか〜?😥

コメント

初めてのママリ

泣いたら抱っこユラユラで寝かし付けしてました!
うちの子は1日耐えたら次の日から朝までグッスリになりました😹

• ままり(25)

ままり(25)

コメントありがとうございます🙏
    1日だなんて、とっっても羨ましいです😭❤️!

抱っこユラユラ、置いて寝かせて、泣いたらまた抱っこでユラユラ〜ですか??

• 8月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

泣いたら最初トントンで寝るか試してダメだったので抱っこユラユラしてました(∩ˆˆ∩)1時間とか格闘しなくてもすぐ寝てくれてそこからはもう夜中起きません!起きたとしてもすぐにまたパタンっと寝てしまいます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月に抱っこで夜間断乳成功しましたよー!✨
私でよければお話し聞きますよ😆

• ままり(25)

ままり(25)

コメントありがとうございます🙏💖

抱っこで寝かしつけて、泣いたら抱っこしておいて〜といった感じの繰り返しですか?😥😥

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそうでした💦
    添い乳で寝かしつけが当たり前だったので、まーしんどかったですね!笑
    3日間はオールでしたが、4日目から変化が見れました😆

• 8月29日