※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひのママ
子育て・グッズ

1歳前後の男の子の子供さんは美容室でカットされていますか??教えて下さい😆✴また、千円カットの所は良くないでしょうか?

1歳前後の男の子の子供さんは美容室でカットされていますか??教えて下さい😆✴また、千円カットの所は良くないでしょうか?

コメント

節約上手になりたい。

私はバリカンでいい感じに刈ってます(^ ^)

• あさひのママ

あさひのママ

お返事ありがとうございます❤
    バリカンですか!?短めだとバリカンがいいんですね!

• 4月7日
ぽよん

場所によって違うかもしれませんが千円カットは3歳くらいから受け入れているみたいなので断られるかもしれません(._.)娘を1回連れて行きましたが強面のおじさんばかりで泣いて無理でした(・・;)

• あさひのママ

あさひのママ

お返事ありがとうございます❤おじさんは確かに怖いですよね😱場所によるかもですねー!
    自分が行ってる美容室にいくか迷っていて…

• 4月7日
  • ぽよん

ぽよん

うちは私の行っている美容院で千円で切って貰ってます(^^)可愛いクマのケープ付けて貰ってDVDも見せて貰えるので美容院では泣いた事ないです♪

• 4月7日
  • あさひのママ

あさひのママ

千円だといいですよね🎵色々してくれるんですね!
    行ってる美容室の他にもそういう所があるか探してみます!ありがとうございます😆

• 4月7日
つぶあんこ

うちは1歳から美容室で切ってもらっています(^^)

• あさひのママ

あさひのママ

お返事ありがとうございます❤美容室によると思うんですがいくらぐらいですか?

• 4月7日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

2500円のところと1500円のところの2ヶ所行ったことがあります(^^)

• 4月7日
  • あさひのママ

あさひのママ

美容室によるんですね!赤ちゃんだとほんと少しだから自分で切るか悩んでいて…男の子はちょこちょこ切るとか聞いたので…

• 4月7日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

そうですよね、わかります。
    でも私は子供は動くし不器用だしで、自分でやるの諦めました^^;

• 4月7日
  • あさひのママ

あさひのママ

動くので危ないですよねー😭
    1歳のお誕生日前には切りたいなと思っていて…🎵
    美容室で切るときはママが抱っこして切る感じですか??

• 4月7日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

私が抱っこして切ってくれるところと、スポーツカーみたいなのに乗ってDVD見ながら切ってくれるところがあります。
    1歳前なら抱っこで切ってくれると思いますよ(^^)

• 4月7日
  • あさひのママ

あさひのママ

色々あるんですね🎵ギャン泣きしそうでちょっと怖いです笑
    色々教えてくださりありがとうございます😆
    行っている美容室に聞いてみます🎵

• 4月7日
ザト

うちの息子は生後半年の頃から1000円カットに連れて行ってますよ♪
美容室にも連れて行きましたが、雰囲気がダメなのか泣いて暴れちゃったので、1000円カットで済ませてます♪
最近こども美容室でバリカンを使ってソフトモヒカンにしましたが、3歳になると場所はどこでも大丈夫みたいですねー!

• あさひのママ

あさひのママ

お返事ありがとうございます❤千円だと安くていいなぁと思っていて…やっぱりお店や切る人の雰囲気にもよるんですね😵

• 4月7日