妊娠中に左右の肋骨が痛く、座るのがつらく、立つと腰が痛むことがあります。産婦人科で相談したが、同じ症状を経験した人がいないため不安です。
妊娠7ヶ月初マタです!
1〜2か月ほど前から左肋骨が痛くて最近は右の肋骨も痛くなり、座っているのも辛く横になる日々が多いです。
立っているのは大丈夫なのですが、長時間立つと生理痛のような腰の痛みがありそれも辛いです。
産婦人科で相談した時は妊娠すると色々な要因があるからと言われ、自分でも内臓が上に押し上げられるから仕方ないのかなとは思ってます。
皆さんも同じ痛みありましたか?
周りに妊婦さんがおらず、少し気になります💦
- りゅう(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
か(・∀︎・)な
後期に入ってからですが
肋骨痛くて座るの辛かったです😭私の場合胎動で蹴られたり、押されたりのせいもあると思うのですが(´;ω;`)
多分立ってて痛いのは張ってるのではないでしょうか?
その週数だとまだ早いと思うので張りに関しては産院で相談したほうがいいと思います!
りゅう
お返事ありがとうございます。
あの後、産院で張り止めの薬いただいてきました!
痛すぎて肋骨折れてるんじゃないかって思ったりもしましたがレントゲン撮れないし…
やはり胎動や子供の位置のせいですよね楽な体勢探して様子みます💦
か(・∀︎・)な
張り止めのお薬貰えたみたいで良かったです!
なるべく痛くなったら横になったりして休み休みしてくださいね😊❤