※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
妊娠・出産

腰が痛くて悩んでいます。良い対処法はありますか?

29w6dの初マタです🙇

今朝起きたら腰がめちゃくちゃ痛くて、かれこれ3時間近く葛藤しています😭

どの態勢も痛くて辛いです。。

なにか良い方法ないですかね。。

コメント

いちご

私が痛かった時は腹帯やトコちゃんベルト等の骨盤をサポートするのを使ったら大分良くなりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ちとりん

ちとりん

骨盤サポートって産後でも使えるものを使用していましたか?

• 4月7日
コテツママ☆

私はなかなか治らずに、産婦人科で傷み止めと湿布もらいました(>_<)
産婦人科では、立ちっぱなしになってないかとか普段の姿勢を改善して安静にしててと言われました。

• ちとりん

ちとりん

調べてみたらホルモンバランスが原因の時もあるみたいですね💦
    最悪、湿布をもらおうか悩みます。。

• 4月7日
どろんこ

私の場合は、1ヶ月に3回もぎっくり腰になりましたよ。
あまりに痛いので2日ほど安静にしました。

湿布も使える種類とそうでないものとあるようなので、健診の時相談してみては。

トコちゃんベルともしてましたが、ぎっくり腰には勝てなかったようです。

あと、横向きでやってくれるマタニティ整体があるので試してみては?

• ちとりん

ちとりん

そんなところがあるんですか!?
    ありがとうございます😭

• 4月7日
ゆに(20)

わたしは、猫の総体操というのをしております!腰痛がひどいと言ったら看護師さんが進めてくれました!見えにくいかもしれませんがよかったらやってみてください。