※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
お金・保険

オムツやベビーフードは子ども費として計算していましたが、ミルクも卒業したので、今後の家計について考えています。皆さんはどうしていますか?

皆さんの家計はオムツは日用品ですか?
ベビーフードや子どものお菓子は食費として計算してますか?
今まではミルクもあったのでオムツやベビーフードも併せて子ども費として計算してましたが、ミルクも卒業したのでどうしようかと考えてます😂💦
参考にさせてください😊

コメント

うどん

オムツもベビーフードも子供のものは全て子供費で計算してます✨

あろは

オムツは日用品で
ベビーフードとかは食費で計算してました

あやん

大雑把なので食費、日用品合わせて計算してます😂

子供が小さいうちは(オムツや離乳食がいる間)子供費を別で準備してました❁︎

上の子達のおやつは食費の中で計算してます✨

オムツもBF、お菓子など子供のものは日用品や食費ではなく、子供費用として分けてます😄👍
おもちゃやヘアカット、子供服なども子供費として分けていて子供の医療費だけ医療費として計算しています😊💡

ねこ茶

そこまで厳密にはしてませんでしたが、
ベビーフード、おむつ、洋服、おやつなど、娘のものは全て子供費にしてました。

病院は、病院費でまとめてました★

夕飯の買い出しに1個ベビーフードが混じってるくらいなら食費にしちゃってました。

はじめてのママリ🔰

ミルク、オムツ、外出時のベビーフードなどは子供費、お菓子や離乳食の材料は食費です。ただ、子供用の高価な調味料などは子供費から出します。

ぴーちゃん

ありがとうございました😊
子供費で分けられてる方が多いみたいですね☺︎
金額の見直ししつつこのまま子供費でやっていこうと思います✨