※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

めちゃくちゃ腹たちますけど、やってもらってるので我慢してます。三人…

めちゃくちゃ腹たちますけど、やってもらってるので我慢してます。
三人目妊娠7ヶ月妊婦です。

今日は昼に外食でけっこう食べて(子どもに残されたりもして)しかも3時くらいに子どもはハッピーセットを食べてたので夜ご飯は軽めにしようと思ってたのに明日夕食のメインに使う予定だった鶏肉2匹を子どものご飯だと行って雑に調理されてました。食費を切り詰めて献立も1週間分立ててやってるのに、しかも食費設定してるの超えないように言ってくるのにぎりぎりなのに、無駄に子どもに与えようとしてる感じが腹立って涙出てきました。
子どもにはいつも与えすぎだとおもっています。欲しいものも行きたいところも。
今だけだから子どものもの優先で自分のものは500円のtシャツも我慢するくらいほんとに買ってません。
必要なことに使うのはいいけど、いきすぎだと感じるのは私だけでしょうか。

コメント

3kids

わかります!
うちも1週間分を買い溜めしててこれはこの料理に使おうとか考えながらしてるのに勝手に調理して、もっと小さく切れば量も増えるのにぶつ切りで切りやがってしかも自分の食べたいように調理するので子供は一切食べません😇
ほんと腹立ちますよね☺️💢

• まるこ

まるこ

そうですよね!こっちはいろいろ考えてやってるのにめちゃくちゃもったいない使い方されてると腹たちますよね🤬
    「ぶつ切りできりやがって」に不謹慎ながら笑ってしまいました😂
    なんか元気でました。ありがとうございます🙏

• 2時間前