※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんにたまに哺乳瓶を使っているけど、ヌークを使ったら勝手に垂れてくる。これは普通?他にオススメの哺乳瓶はありますか?

完母なのですが、たまに哺乳瓶使うので、オススメ教えてください!🙇‍♀️
親がヌーク買ってきてくれたため使用してみましたが、ポタポタ勝手に垂れてくるのですが、これはふつうなのですか?

コメント

ママん

ピジョンいいです!👌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    ピジョン多くの人が使っているみたいですね😊

• 8月29日
マッキー

ピジョンの母乳実感とヌーク使ってますが、断然ピジョンの方がいいです‼️
ヌークの哺乳瓶可愛いんですけどポタポタ垂れますよね😭うちの子はヌークの形も嫌みたいでくわえながら泣くので使うの辞めました。

• ままり

ままり

そんなに違うんですね😳
    K2飲ませるときに乳首だけ吸わせると吸うので、うちは形は大丈夫そうなんですけど、ポタポタ垂れるのはうちだけじゃないんですね…。

• 8月29日

ピジョンの母乳実感使ってる人が多いと思います!
うちもそれです!😊✨
これも乳首の先からたまに落ちてくることありますがずっとってことはないですよ💡

• ままり

ままり

母乳実感というものですね!
    私が使ってる哺乳瓶、ずっとポタポタポタポタ垂れてて困ってました😥

• 8月29日
枝豆

乳首からぽたぽたってことですか?中身が暖かいと出やすいですよ!私はピジョン使ってました!

• ままり

ままり

今冷たくなったので傾けてみましたが、やはりポタポタ垂れてきます😫
    ピジョン買ってみたいと思います!

• 8月29日
いゆ

うちもヌーク垂れます!!
自分だけかと思ってました😂
買い替えで母乳実感にしようかなぁと思ってます☺️

• ままり

ままり

私も壊れてるのかな?って思って、ネットとかで色々調べてました😵
    母乳実感人気ですね!私も買おうかと思います!

• 8月29日