最近、保育園から帰ってきて抱っこ紐から下ろすとすぐ抱っこを求めて泣く。ご飯を作るのも大変で、後追いがひどくなっている。泣かずにご飯を作る方法はあるか?
最近、保育園から帰ってきて抱っこ紐から下ろすとすぐ抱っこを求めて泣きます。抱っこしないとギャン泣きで、ご飯を作るのも大変で、ちょっと離れると付いてきて足元で泣いている感じです。お腹が空いてるのかと、ご飯を早めに準備してあげても、そこまでがっついて食べる訳ではなく…。近頃、後追いがひどくなってるので、そのせいでしょうか?(><)
泣かせずにご飯を作れるような、なにか良い方法はないでしょうか?笑
- 初めてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
1歳頃はダメな時はダメでした。
帰ってきて抱っこと言われたら、しばらくはそれに付き合って優しい声かけして、少し気がすんだと思う頃に、ご飯作ったりしてました
あとは、子どもが寝た後に翌日の夕飯のおかず作ってました!
帰ってから作らなきゃ!のストレスがなく気楽でした
絆
おんぶですかね🤦♀️
泣き声聞きながらのご飯作り
私も長男の時ほぼ毎日でしたが
メンタルやられますよね、、
-
初めてのママリ
そうなんです…
少しでも離れると泣いて、休む間もなく色々して疲れます(><)
おんぶしてみたんですが、それは嫌みたいで暴れてました…でも下ろすと泣きます…笑- 8月30日
初めてのママリ
やっぱりしばらく付き合ってからにするしかないですよね(><)
そろそろ涼しくなってくるので、前日に下ごしらえしておいてみようと思います!
ありがとうございます(^ ^)