※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
ココロ・悩み

妹の親友からもらった偽物のエルゴを持っていて、親友が取りに来る連絡があった。そのまま渡すべきか悩んでいます。

息子が生まれた時に、妹の親友からおさがりでエルゴを頂きました。
その親友は離婚していて、子供を産む予定が無いから使った後は処分するなり、知り合いにでもあげちゃっていいからと言われたいたんですが、一応頂いたものだったので、大事に取ってあります。
しかし、そのエルゴは偽物でした💦妹の親友の性格上、偽物と知っていたら、前もって言ってくるでしょうし、恐らく正規品だと思っていると思います💦
貰っておいて偽物とは周りには言えず、一応注意しながら使ったりしていたんですが…💦
この度妹の親友が出来ちゃった婚をし、うちにある事を知っている妹から取りに来ると連絡がありました。
この場合、何も言わず、そのまま渡した方がいいですかね💦⁉️
ただ、正規品では無い為、事故も多いとか聞きますし、バックルも緩い箇所があります💦それに、あまり使ってない割にはクタクタです💦
妹に言うと、捉え方が悪いと沸点が低い為喧嘩になる恐れもあります💦

コメント

ぱき

もらったけどなんだかんだ
本人に返すってことでしょうか??
それならそのまま
伝えず返しちゃうと思います💦

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます😊
    そうです💦
    何も言わなくて大丈夫でしょうか💦⁉️
    何か起きたら、絶対妹に文句言われるでしょうし、結局、私が文句言われるんですよね😂

• 8月29日
えいい

私も何も言わずに返しますかね😅

• にこ☆

にこ☆

やはり何も言わなくて良いでしょうか💦
    何か起きたらどうしようとか色々考えてしまって😓

• 8月29日

貰ったのにまた返すて事ならなんも言わずに返します😊べつに偽物でも使えれば問題ないとおもいます!

• にこ☆

にこ☆

やはり何も言わなくて良いでしょうか💦
    バックルが緩くなってるのが心配でしょうがないんですけど…😂

• 8月29日
いくこ

使ってるうちに当然汚れたりくたっとしてくるものなので、それを理由に妹さんと折半で新しいエルゴをプレゼントしてはいかがでしょうか?

もし現物を返す方向なら何も言わないです。

• にこ☆

にこ☆

折半でプレゼントをするのは難しいです💦遠回しにそういうような事を言ったんですけど、
    妹曰く、要らないものをくれたのにどうして買い直す必要があるのか?
    やりすぎだし、これからの友達の関係性が変わるからやめて欲しいと言われました💦

• 8月29日
mini

返すときにバックルがゆるくなってるから〜って一言伝えて、偽物であることは何も言わないです😊

• にこ☆

にこ☆

バックルの事だけ言えばいいですかね💦
    妹の反応が怖いですが😂

• 8月29日
なーちゃん

わたしなら「もらったときからバックルがちょっと緩くなってて気を付けながらつかってたから、○○ちゃんも気をつけてねー」とだけ言います!
偽物ということは言いません💦

• にこ☆

にこ☆

連絡知らないので、妹つてになっちゃうのが心配で💦

• 8月29日
  • なーちゃん

なーちゃん

それなら妹さんに、そう伝えといてって言えばいいかなと思います😊
    にこ☆さんが壊したわけではないですし、最初からってことにしちゃえばいいと思います!

• 8月29日
  • にこ☆

にこ☆

ありがとうございます😊
    妹の沸点が低い為、色々文句言われそうですが、その言い方が1番良さそうですね⤴︎

• 8月29日