子育て・グッズ 娘がおっぱいを飲むときに身体を反らせたり手を口に入れたりして飲まないことが増えてきました。対策や経験談を教えてください。 いつも頼りにさせてもらっています。 もうすぐ5ヶ月になる娘なのですが、おっぱいを飲むとき途中で身体を反らせたり、手を口に入れたりして飲まないことが増えてきました。 抱っこをしてても、お風呂に入ってもよくカラダを反らせます。 いろいろ試しているのですが、変わらずです。 みなさんのお子さんもそのようなことありましたか? 理由やいい対策などあればアドバイスください。 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 1 お風呂 体 おっぱい ここちゃん(3歳5ヶ月, 6歳) コメント みぃたんまま わたしもその時期は、寝返りはじめたばかりでずっと反ったり腕の中で寝返りしたりしていましたが、今は落ち着きました😥遊びのみになりました😥笑 8月29日 ここちゃん コメントありがとうございます! 腕の中で寝返り🤣笑 まさにそんな感じです‼️ どのくらいで落ち着きましたか? 抱っこして欲しそうに泣くけど、抱っこするとカラダを反らすから、ついイライラしてしまい自分がいて自己嫌悪です😭😭 あっ🤭これを遊び飲みと言うんですね😂 通るべき道ですね😭 8月29日 みぃたんまま 授乳時間くらい携帯いじりたいけど暴れて自分の時間もなーい!ていらいらしてました!笑笑 寝返りブームがすぎてから少し落ち着いてきました!! 今7カ月ですが次は授乳中顔触ってきて笑ったり乳首くわえたまま反対方向向いてブチってちぎれそうになるしってかんじですー😥❤️ 8月29日 ここちゃん イライラしても仕方ないのに、イライラしちゃいますよね😭特に、夜中笑 寝返りブームはもう少し続きそうです😅 乳首くわえたままぷいっとされると、痛そう🤣 8月29日 みぃたんまま はい、乳首切れるしのびるし いた!って言っちゃいますが保健師さん曰く、高い声で痛がると喜んでると思いまたやるそうですよ😂笑 夜中たしかにイライラしますよね!寝返りブームの次はまた大変なこと次から次へと休まらずありますがお互いに頑張りましょう❤️ 8月29日 ここちゃん 痛がる反応も全て喜んでると思うらしいですねー🤣 次から次に大変なこと…娘の成長のためにと思って頑張るしかないですね😭可愛いこと、嬉しいことの方が多いし😍 8月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここちゃん
コメントありがとうございます!
腕の中で寝返り🤣笑
まさにそんな感じです‼️
どのくらいで落ち着きましたか?
抱っこして欲しそうに泣くけど、抱っこするとカラダを反らすから、ついイライラしてしまい自分がいて自己嫌悪です😭😭
あっ🤭これを遊び飲みと言うんですね😂
通るべき道ですね😭
みぃたんまま
授乳時間くらい携帯いじりたいけど暴れて自分の時間もなーい!ていらいらしてました!笑笑
寝返りブームがすぎてから少し落ち着いてきました!!
今7カ月ですが次は授乳中顔触ってきて笑ったり乳首くわえたまま反対方向向いてブチってちぎれそうになるしってかんじですー😥❤️
ここちゃん
イライラしても仕方ないのに、イライラしちゃいますよね😭特に、夜中笑
寝返りブームはもう少し続きそうです😅
乳首くわえたままぷいっとされると、痛そう🤣
みぃたんまま
はい、乳首切れるしのびるし
いた!って言っちゃいますが保健師さん曰く、高い声で痛がると喜んでると思いまたやるそうですよ😂笑
夜中たしかにイライラしますよね!寝返りブームの次はまた大変なこと次から次へと休まらずありますがお互いに頑張りましょう❤️
ここちゃん
痛がる反応も全て喜んでると思うらしいですねー🤣
次から次に大変なこと…娘の成長のためにと思って頑張るしかないですね😭可愛いこと、嬉しいことの方が多いし😍