※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲むときに身体を反らせたり手を口に入れたりして飲まないことが増えてきました。対策や経験談を教えてください。

いつも頼りにさせてもらっています。
もうすぐ5ヶ月になる娘なのですが、おっぱいを飲むとき途中で身体を反らせたり、手を口に入れたりして飲まないことが増えてきました。
抱っこをしてても、お風呂に入ってもよくカラダを反らせます。
いろいろ試しているのですが、変わらずです。
みなさんのお子さんもそのようなことありましたか?
理由やいい対策などあればアドバイスください。

コメント

みぃたんまま

わたしもその時期は、寝返りはじめたばかりでずっと反ったり腕の中で寝返りしたりしていましたが、今は落ち着きました😥遊びのみになりました😥笑

• ここちゃん

ここちゃん

コメントありがとうございます!
    腕の中で寝返り🤣笑
    まさにそんな感じです‼️
    どのくらいで落ち着きましたか?
    抱っこして欲しそうに泣くけど、抱っこするとカラダを反らすから、ついイライラしてしまい自分がいて自己嫌悪です😭😭
    あっ🤭これを遊び飲みと言うんですね😂
    通るべき道ですね😭

• 8月29日
  • みぃたんまま

みぃたんまま

授乳時間くらい携帯いじりたいけど暴れて自分の時間もなーい!ていらいらしてました!笑笑
    寝返りブームがすぎてから少し落ち着いてきました!!
    今7カ月ですが次は授乳中顔触ってきて笑ったり乳首くわえたまま反対方向向いてブチってちぎれそうになるしってかんじですー😥❤️

• 8月29日
  • ここちゃん

ここちゃん

イライラしても仕方ないのに、イライラしちゃいますよね😭特に、夜中笑
    寝返りブームはもう少し続きそうです😅
    乳首くわえたままぷいっとされると、痛そう🤣

• 8月29日
  • みぃたんまま

みぃたんまま

はい、乳首切れるしのびるし
    いた!って言っちゃいますが保健師さん曰く、高い声で痛がると喜んでると思いまたやるそうですよ😂笑
    夜中たしかにイライラしますよね!寝返りブームの次はまた大変なこと次から次へと休まらずありますがお互いに頑張りましょう❤️

• 8月29日
  • ここちゃん

ここちゃん

痛がる反応も全て喜んでると思うらしいですねー🤣
    次から次に大変なこと…娘の成長のためにと思って頑張るしかないですね😭可愛いこと、嬉しいことの方が多いし😍

• 8月29日