コメント

ひろ
スクワットおすすめです。Youtubeに沢山関連動画がのっているので、動画見ながらやると分かりやすく続けやすいですよ♫ あとは足パカもおすすめです!

ぺそ
太腿なかなか落ちないですよね💦
私も妊娠前、ダイエットしてましたが、下半身が太くなるのは骨盤等も関係しているので、骨盤矯正等のストレッチ+太腿を集中的にエクササイズする運動とかをしてみてはどうでしょうか⁇😊
あとは、骨盤矯正とかもしてくれる補正下着を履いて、エクササイズするのも結構効くと思います✨
筋肉がつき過ぎてしまうと太くなってしまうので、ストレッチやマッサージも一緒にするのがオススメです(*´ω`*)
-
ぺぺ
コメントありがとうございます!
やっぱり骨盤矯正ですよね~
補正下着も色々あって悩みますが自分に合うもの探してみようと思います!
確かに筋肉だけは良くないかもですね!
うまく習慣づけて頑張ります😭
アドバイスありがとうございます!- 9月1日

退会ユーザー
経験談です^_^
私は上7号下9号とサイズ違いの下半身デブで、ジョギングや、スクワット、スイミング…色々試しました。
足が理想の細さになると、上半身はガリガリと言われ、やっとやっと見つけたのが、ウォーキングとヨガです😊✨
この時は脚やせはもう諦めてて、健康の為に始めたのですが、始めてから半年もしないうちに周りから足細くなったと言われ、実際に上下のサイズも一緒になりました‼️
大股歩きのウォーキングを1日2時間(10キロほど)と毎日寝る前に股を開く形のヨガを30分程してました。
もう、体型だからしょうがないと諦めてた太い太ももが細くなりましたよー‼️
即効性はないですが、オススメします^_^
私もロングスカートや、少し余裕のあるパンツしか無理でしたが、脚やせしてから、ピタッとしたデニムなど履けるようになりました😊
-
ぺぺ
お礼が遅くなりすいません🙏💦
色々試されてたんですね!
スイミングもヨガも気になってましたが、なかなか子育てと仕事しながらだと...と手が出せずにいました💦
ですが経験談は参考になります!!
出来ることをやって自分に合うものをゆっくり探してみようと思います!- 9月3日
ぺぺ
スクワットやってるんですけど、やり方が違うのかな😢
アドバイス通りYouTubeチェックしてやってみます!
足パカもググって試してみます!
ありがとうございます💕