※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

小学校低学年のお子さんがいる方朝37.0〜37.4の微熱?があったら学校休ま…

小学校低学年のお子さんがいる方
朝37.0〜37.4の微熱?があったら学校休ませてますか?

新一年生の娘、昨日の昼くらいから咳
今朝布団の中で身体触ったら若干熱い気がして測ったら37.8ありました。
布団をとっぷりかけてたからこもり熱?かと思って後で測ったら37.2〜37.4。
咳がちょこちょこ出てていつもり少し元気が無いような感じだったので、明日から連休だし迷ったけど私も仕事休んで学校お休みにしました。

お昼には36.8とかでいつも通り元気だったので今日学校行けたかもなーと思ったけど、皆さんは37度台の微熱だったらどうしてますか?

コメント

ママリ

それくらいの熱迷いますよね😭😭
元気あったら学校行かせますが、
元気なかったら休ませます!

本人の調子と学校行きたい意欲(今日学校で楽しみにしている何かがあるから絶対行きたい!など)で決めてます😌

• ゆう

ゆう

迷いますよねー💦
    明日から連休だし行かせようかと思ったけど早退ってなった時、仕事の途中で帰るのが逆に職場に迷惑かけるかなと思ってもう最初からお休みにしちゃいました💦
    ご飯は食べれてるんですがいつもより元気が無いような気がしたので…😓

• 9時間前
みみ

本人に聞きます!行きたいっていうなら行かせます

ママリ

学校行けそうなら行かせてます!
私も仕事しててあまり休めないので🥲
とりあえず行ってみて無理そうだったら保健室に行って休ませてもらって、それでもしんどかったら先生に電話してもらって!と伝えてます😌