コメント

はな
うちの子もめちゃくちゃ、多いです😂
一度始まると、何に反応した🤣?ってくらい手も足も動かします(笑)

🐬
大丈夫ですよー!
エアコンの風が当たったり自分の体が床や布団に当たるだけでも敏感に反応しますよ🤗笑
一度消失してからの反応なら心配ですが、今は多くても心配しなくて大丈夫ですよ🤗
-
いずみん
そうなんですね💦
頻繁すぎて心配でした😓
たまに泣かれるので…- 8月29日
はな
うちの子もめちゃくちゃ、多いです😂
一度始まると、何に反応した🤣?ってくらい手も足も動かします(笑)
🐬
大丈夫ですよー!
エアコンの風が当たったり自分の体が床や布団に当たるだけでも敏感に反応しますよ🤗笑
一度消失してからの反応なら心配ですが、今は多くても心配しなくて大丈夫ですよ🤗
いずみん
そうなんですね💦
頻繁すぎて心配でした😓
たまに泣かれるので…
「モロー反射」に関する質問
全く寝れなかった、、。今やっと寝た。 午前中来客あるのに、私いつ休めばいいのか。 モロー反射が強すぎて可哀想になってくる。 旦那はあとは俺がやるとか言って何もしない。夜は任せろって言って起きない。頼むから視…
ミルク飲みながら寝落ちしそうになりウトウトの状態でしたがビクッと手が動きまたウトウト…ビクッを5回くらい繰り返していました。 モロー反射はもう消えているだろうし… これは大丈夫なやつなのでしょうか?
ベビーベッドに寝かせるとモロー反射起きまくりで足もびよびよんあがるのですが、スイングできるハイローチェアに乗せるとぐっすり寝ています😴(ゆらゆらしなくても) 窮屈そうなので本当はダメですがベルトはせずに1番下の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いずみん
ですよね😓
連続で何度もビクってするし
ビクってなってグズるから
心配になります💦
はな
私も初めなってましたが、今は慣れました😅
なり始めたら、かけているタオルケットやおくるみを体に巻き込んであげると落ち着く気がします😌✨
寝てるとき起きてしまったり泣いてしまったりすると、うわーってなりますね😭
いずみん
何に反応したのか
こっちは分かんないですけどね😓
はな
うちの子は、風でドアがなる音や、扇風機やエアコンの風、ちょっとした音にも反応します!
これは反応してこれは反応しないんだ!って観察すると面白いです☺️
音の種類は周波数も関係あるのかね?って家族と話してました✨
いずみん
うちの子は、
私には聞こえない無音でも
ビクってなるんです😓
聞こえる何かがあるのかも😭
はな
そういう時ありますよね!
私も一緒にびっくりしてしまいます!(笑)