子育て・グッズ ベビーベッドではモロー反射が出るが、ハイローチェアではぐっすり寝る理由は何でしょうか。柔らかさが関係しているのでしょうか。 ベビーベッドに寝かせるとモロー反射起きまくりで足もびよびよんあがるのですが、スイングできるハイローチェアに乗せるとぐっすり寝ています😴(ゆらゆらしなくても) 窮屈そうなので本当はダメですがベルトはせずに1番下の高さにして、もしものためにクッションを下に置いて寝かせてますが、なにか理由があるんですかね?🤔 柔らかいからぐっすり寝れるとか…? 最終更新:4月17日 お気に入り ベビーベッド モロー反射 ハイローチェア はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント 初ママさち🔰 モロー反射で起きてしまうようなら、おくるみとかスワドルしてみてはどうでしょうか? 理由は分かりませんが、ハイローチェアだとCカーブで寝やすいとか何かあるのかもしれませんね🤔 4月16日 はじめてのママリ🔰 おくるみ、スワドルは体が締め付けられるのが苦手なようで泣いて暴れるか蹴飛ばしてました🥲 なるほど!それもありそうです☺️ 4月17日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おくるみ、スワドルは体が締め付けられるのが苦手なようで泣いて暴れるか蹴飛ばしてました🥲
なるほど!それもありそうです☺️