コメント

み
時間が開かない時はとりあえずオッパイの前にお茶を飲ませてみたらどうでしょうか?(><)
うちの子もおっぱい大好きでずっと飲んでましたが少しずつお茶に変えて、離乳食ももりもり食べて今はもう卒乳もしちゃいました😂
み
時間が開かない時はとりあえずオッパイの前にお茶を飲ませてみたらどうでしょうか?(><)
うちの子もおっぱい大好きでずっと飲んでましたが少しずつお茶に変えて、離乳食ももりもり食べて今はもう卒乳もしちゃいました😂
「生後7ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紅愛
コメントありがとうございます!
お茶をあげて少し時間かせいで離乳食あげたら、食べてくれました!
助かりました😭本当にありがとうございます😭😭✨
紅愛
ちなみに卒乳は自然におっぱい飲まなくなったんですか?🤔
み
自然というよりは、3回食になって離乳食の量を増やすと共におっぱいの回数を減らしていった感じです(^^)
案外日中おっぱい無くても機嫌よかったので、最初は日中のおっぱいを無くして、寝る前のおっぱいはセルフねんねできるようになったので最近なくしました☺️
今ではいつでも飲めるようにストローマグにお茶入れて置いておけば、喉乾けば勝手にお茶飲んでます(^o^)
3回食になってからだと、昼ごはんと夜ご飯のあいだに三時のおやつ的な感じでバナナ食べさせたりもしてます(^^)
まだ7ヶ月だと2回食なので減らす必要もないと思いますが、あまりに頻回だとお1回茶を飲ませてそれで満足してるようであれば大丈夫かと思います(^^)喉乾いてるだけかもなのでd(・ᴗ・ ´ )
紅愛
離乳食の量を増やしていっておっぱいの回数を減らしてく感じですね🤔✨
お茶あげて様子見て、授乳回数減らしてみます😭余りにも頻回すぎて😭外出すれば気が紛れて3~4時間あくんですが💦
まだ2回食も、体調不良で嘔吐してしばらく中止してて最近再開したばかりで進みも遅く😢
3回食になったらおやつもなんですね🤗
ぱくぱく食べてくれるよう望みます😣✨