※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

妊娠10週で旦那に子供を養える自信がないと言われ、離婚を考えています。離婚の大変さについて具体的な経験談を聞きたいです。

今妊娠10週なのですが、旦那にまだ子供を養える自信がないと言われおろして欲しいと言われています。
ですが私は産みたいですし、何より養える自信がないと言われたことに呆れてしまってもう離婚しようか迷っています。
そこで皆さんにお伺いしたいのですが
離婚して大変な事って具体的にどういうことがあるのかお聞きしたいです!

コメント

さ

6ヶ月のお子さんいらっしゃるんですよね?
子供ふたり養う自信がないってことですかね?
じゃあなぜ作ったの?って感じですよね😂

👶🏼💓

養う自信ないって無責任過ぎますね。

♡コキンちゃん♡

旦那さんは現実を見て自信が無いと言われてるんでしょうね...
離婚を選ぶんではなくて、落ち着いたらみおさんが働こうとは思わないのでしょうか??

母子家庭で育ちました!
お金に余裕はなく、参観などは仕事のため中々きてもらえず、私と弟が体調不良のときに休みを取らないといけないので母自信が体調不良のときは薬を飲みながら働きに出ておりました。
子育ては夫婦揃っていても大変で、お金が無いと気持ちにも余裕が無くなり、今以上に自分の時間はなくなります😔

ママリ

私の周りは
養えないからと
2人目や3人目を
あきらめる夫婦が
何人かいます。

産みたい気持ち
赤ちゃんの気持ち
経済的な話
よーく話し合って
決めて下さいね!

シングルマザーは
本当大変ですよ!
精神的にも経済的にも!
子供にさみしい思いも
たくさんさせてしまいます!

y

みおさんも産後落ち着いたら働くではダメなのですか?
今は妊娠中ですし働くのは無理ですが、家計を見直したり物を売ったりポイントサイトで稼いだり等やりようはいくらでもあります!

友達に何人かいますが、シングルマザーは大変ですよ。

すぐ離婚と決めつけず、いろんな案を提案してみたらどうですか?

ひなたまま(23)

私も上の子が7ヶ月なったばかりのころに、妊娠しましたが、経済面、それと何より、上の子にまだ、手はかかるし1人ではどうにもいかないということで、私の意思で諦めましたよ。

でも出来た子供諦めるのは
かなりの気持ちが、いりますよ。

旦那さん、ちゃんと考えていないですし、おろしてくれと言われる気持ちかなりショックですよね。

あの時諦めた子供が、またお腹にやってきたので上の子はまだ10ヶ月の赤ちゃんですが、つわり中で地獄ですが
1人でもどうにかなってます。

ママが、最後は決めるべきと思います。

周りが決める事ではないです。産みたい気持ち諦めないでください。