※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

母乳育児に力を入れる病院で出産するが、母乳が出なくてもミルクNG。5日間母乳が出ない場合、食事なし。他の病院がなくてここで出産するが不安。

上の子を出産した病院とは別の病院で今回は出産するのですが今回の病院は母乳育児に力を入れているみたいで、「絶対母乳!!ミルクなんて母親失格!!」ぐらいに言われます。私は特に母乳がいい!ともミルクがいい!ともこだわってなくて母乳が出れば母乳でいいし出なかったら無理に母乳にこだわらずミルクでもいいかなと思っています。でもここの病院では母乳が出なくてもずっと吸わせていたら絶対にいつかは出るからと言ってミルクは飲ませてはいけないみたいです。ミルクの持ち込みもダメみたいでバレたら没収されるみたいです。入院の5日間もし母乳が出なかった場合は5日なにもお腹に入らない状態なのですがそれって大丈夫なんですかね?😭引っ越したため近くに他の産婦人科が無いため仕方なくここで出産するのですが気が重たいです😭

コメント

そんな厳しいとこあるんですか…
出ないもんは出ないですよ…
母乳出なかったら入院中は
何もお腹の中に入らないってことでいいと思います
私は母乳出る派なので2人目も
出ると思ってますが
もし出ない心配があるなら
転院した方が気が楽かと思いますし
もう31wですから
転院するならもうすぐにでもって感じですね

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当に出ないもんはいくら頑張っても出ないですよね😭
    転院も視野に入れてみます!!

• 8月30日
ナッキー

ええ~!今どき母乳だけ押す病院あるんですね。。。あげたくてもあげれない人もいるのに😅出ない人もいますしね~。出なかったら何もお腹に入れないのはおかしいですよね。点滴とかされるんですかね?
それは気が重すぎます😭

• 🧸

🧸

今どき母乳一筋な病院珍しいですよね😭

• 8月30日
くりまんじゅう

母乳推進の産院でしたが初めから宣言してたのもありミルクくれましたよ🙄

• あっちゃん

あっちゃん

私も上の子とは違う病院で出産しました
    yyjさんが行ってた病院ほどではないですけど、2人目を出産した病院では特別な理由がない限り完母です

その病院での出産は辛いですね😣

• 8月29日
  • 🧸

🧸

母乳推進の産院でもミルク貰えたんですね!!
    私も前回の検診で出なかったらミルクでいきたいと伝えたところ母親が何を言うてんのみたいな言い方されてしまいました😭💦

• 8月30日
  • 🧸

🧸

あっちゃんさんがご出産された産院も母乳推進だったんですね😭
    今回の入院生活は不安がいっぱいです😭💦

• 8月30日
  • あっちゃん

あっちゃん

お兄ちゃんが上手にくわえて吸えなかったし、自分の母乳の出も良くなかったから最初は混合だったけど、結局ミルクになったんですよね😓
    だから2人目のときもめっちゃ不安でした😵

• 8月31日

うちの病院もそうでしたが、
3日間、赤ちゃんの体重が減り続け退院できないレベルに達してからようやくミルクを許してくれました。
許してくれましたってのも間違いな気がしますけど(笑)
その後、母乳育児がトラウマになり完ミになりました😂😂

くちゃん

上の子の時がそうでした
体重が減りすぎて、他の病気を疑われて採血されてました😓
それでもミルク出してくれず、助産師さんがずっと横について母乳でした…
それからミルクにしました😰

💜

ミルクの何が悪いんですかね😭母乳をめちゃくちゃ推す病院ありますよね。絶対に母乳!ミルクはだめ!みたいに言われたら、落ち込んでしまいそうです😭
私の知り合いは、産後早く保育園に預けるから、最初からミルクでいくと宣言してたみたいです。そう言っても許して貰えないんですかね😢?

あお

友達が母乳推しの産院でうみましたが、母乳がなかなかでなくて入院延びてました!!その時私はまだ出産前だったのでそこまで驚かなかったのですが、今考えると母乳で延びるなんてすごーいと思いますよね🙏
母乳へのプレッシャーすごいですね💦