※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
子育て・グッズ

赤ちゃんが話し始める時期について質問があります。生後一ヶ月と四日で言葉を発しているように感じるが、普通は生後二ヶ月から話し始めると聞いたのですが、それは本当でしょうか?

なん語はどれくらいから話しましたか?
まだ一ヶ月と四日くらいしかたってないうちの赤ちゃんですがあー、とかうーとかすごい話してるような?気がするんです。普通は生後二ヶ月くらいからですよね??

コメント

アミリオウ

うち一ヶ月と1週間ぐらいでけっこうあーとかウックーンって言ってましたよ!
1ヵ月半にもなるとけっこうな長い喃語を出してました(・∀・)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌そうなんてすね✨ならうちの赤ちゃんもあれは喃語だっのかな♪

• 4月7日
椿紗ママ

1か月頃というか退院して少ししたら一人で話すようになりました!
おしゃべり上手だね~とお祖母ちゃんにほめてもらうとでしょ~?てな感じでもっとおしゃべりになってます☺
そうじゃなー!うん!と相手すると笑いながら話してくれます☺
理解不能ですがそれはそれで可愛いですよね!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌何を言ってるか分かりませんが、なんか話そうとしてる姿はすごくかわいいですよね(´・∀・)

• 4月7日
hinata.mama

1ヶ月すぎてから
喃語でてきましたよ♡
あっぐぅ〜って
よく言ってました(笑)
来週で3ヶ月になりますが
今ではすごいおしゃべりするし
なにか伝えようとがんばって
くれてる感すごくかわいいし
なにより声がでかい♡(笑)
相手してなくてもひとりで
おしゃべりしてるぐらいです ♡

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗あっぐぅーって可愛いですよね(*´・ω・`)b一人でおしゃべりもするんですね😃

• 4月7日