コメント

なの
ねんねトレーニングを始めてみてはどうでしょうか?
赤ちゃんを必ず暗くて静かな部屋に1人でさせてあげる必要がありますが、ママの時間が出来て寝かしつけが楽になりますよ😊
詳しくはプロフィールに書いてありますので是非やってみてください!
1歳までに1人で眠れないと寝かしつけが大変になります💦
なの
ねんねトレーニングを始めてみてはどうでしょうか?
赤ちゃんを必ず暗くて静かな部屋に1人でさせてあげる必要がありますが、ママの時間が出来て寝かしつけが楽になりますよ😊
詳しくはプロフィールに書いてありますので是非やってみてください!
1歳までに1人で眠れないと寝かしつけが大変になります💦
「昼寝」に関する質問
パパっ子のお子さん育ててる方いませんか?辛くないですか? 昔から、子供が生まれたらパパっ子に育てるのが夢でした。ですが、想像が甘く、パパがいないと子供は荒れる?というか、ロスでぐずったりひっつき虫になること…
断乳の目安がわかりません。 おしえてください🥹 生後11ヶ月の男の子を育てています! 生まれてからずっと完母のため、哺乳瓶拒否とミルクの味もあまり好きじゃないようで、マグでもあまり飲めません。 朝寝前、昼寝前、…
私が働いてる保育園の3歳の男の子がトイレに行きたいと言いません。 昼寝から起きた時にトイレを我慢してるのは分かるのですが、本人から言って欲しいので私はあえて何も言いません。 そうすると泣きそうになり、仕方な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃん
ねんトレはしてて夜は決まった時間に寝てくれるんですが
日中がなかなか寝付けないみたいで😓
前までは7時に起きて
9時〜10時半まで寝て
12時〜14時まで寝てたのに
急に7時に起きてから13時まで寝なくなっちゃいました😣
なの
お昼も同じように寝かせるといいですよ!なるべく暗くして😊
朝寝をやめて昼寝だけにするか、時間を短くした方がいいかもしませんね😳
同じ時間に布団に置く習慣が付けば眠れなくても寝ようとしてくれますよ!