コメント

退会ユーザー
内診しやすいように(脱ぎやすいように)、スカートに靴下がいいと思います。
あとは検査結果次第だと思うのでなんとも…ですが、月に何回も通う事になる可能性があるので、雰囲気が自分に合うかを確認しに行く感じがいいと思います😊

ジェシー
なんの通院でしょうか?
産科検診ですか?
服装は別になんでもいいと思いますが、経膣エコーならスカートのほうが楽ですね。
-
ちーず
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️- 8月29日
ちーず
コメントありがとうございます!
いつどのタイミングで内診をするか分からなければ、初診に限らず通院の時は毎回スカートの方が確実でしょうか🤔
雰囲気大事ですよね!よく見てきたいと思います✨
退会ユーザー
治療内容によりますが…
タイミング法の場合、この日に内診でこの日は注射だけとか教えてくれました😊
なので、内診の時だけスカートに靴下で行ってました。結構ストッキングとか履いてくる人が多いらしく、パンツだけ脱いですぐ診察台に座ったら、早いね!?ってビックリされました😂
ちーず
そうなんですね!
私もストッキング等は履かずに、スカートと靴下のみで行こうと思います☺️
ちなみに万が一ズボンで行った場合、下半身何も履かずに内診になるということですか?(笑)
退会ユーザー
そうなりますね!
でも結局スカートでも腰まであげるので、あんまり変わりません。
ズボンだと恥ずかしいとかはないので、脱ぎ着しやすいってだけですね。
ちーず
なるほど!昔に婦人科検査した以来なので、多少恥ずかしさというか戸惑いがあるんですが、すぐ慣れますよね👍
私もスカートで行ってみます!