※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
ココロ・悩み

子育てのイベントで気に入った先生が他の会場でも教えると誘われたが、友達に相談したら既読スルーされてしまい、興味がなかったのかなと戸惑っている。

子育てのイベントが地域であり何日かあるのですが親子遊びの教えてもらってた先生が今日で最後で他のイベント会場でも教えてるのでよかったら来てください!と終わった時に言ってました!
娘はその先生気に入っててどんな感じかその先生に聞いて時間や日にち聞いたのですが仲のいい1人のママさんに知らせたほうがいいと思い、「お疲れ様です😊〇〇の先生が最後に言ってたこと聞いたら〇〇センターで何時から何時で〇〇日あるみたいです!行こうか迷ってますがどう思いますか?」と聞いたら既読スルーされました😂
確かにそのママさんさっさと帰っちゃったし興味なかったのかな😂失礼なことしちゃいましたかね?😨

コメント

りんご

「どう思いますか?」とうったのですか?「一緒にどうですか?」とかではなく?「どう思いますか?」って返しにくい質問ですね。

• りんご

りんご

「行こうか迷っていますどう思いますか?」では、そんなの自分で決めたら?なんで私に聞くの?となります。

• 8月29日
  • かりな

かりな

回答ありがとうございます!
    参考になります!

• 8月29日
  • りんご

りんご

ゆんかさんは、お誘いしたかったんですよね?一緒に行きませんか?と、文章のちょっとの差で相手の捉え方全く違うと思います!失礼では無いですが、???という感じにはなりますね。

• 8月29日
  • かりな

かりな

そうですね💦
    一緒に行きたいと思ってましたがイベントの会場ちょっと遠くて日付も違うので行こうと言われても難しかったりしたらどうしようと考えたらそのママさんはどう思ってるのか気になってどう思いますか?と聞いちゃいました💦

• 8月29日
mano

全然大丈夫だと思いますよ♫
むしろ親切だし、誘ってくれて嬉しいと思います😃
興味なければ行けないと言われると思うので😄
失礼ではないですよー‼️

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    良かったです😢
    興味なかったら断りますよね😂
    一緒に行こうだと直接的すぎるし断られると私が傷つきそうだと思ってそのママさんはどう思ってるか気になったのでどう思うか聞いたのですがいいですよね?😂

• 8月29日
  • mano

mano

大丈夫ですよー♫
    気遣いされて素晴らしいです♫
    返信くるといいですね😄

• 8月29日
  • かりな

かりな

そう言っていただけて嬉しいです😭
    ありがとうございます😊

• 8月29日
ママ

今日ということはまだ数時間の話ですよね?
あまり気にしなくていいと思います💦
私はどうしようかな、何て書こうかなと迷っているうちに子どもがグズって返信の機会を逃すこともあります😅
既読にしたらなるべく早く返すようにはしていますが、夜に子どもを寝かしつけた後にゆっくり返信することもありますよ!

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    12時少し前に送りました!
    確かに返信の機会逃すことありますよね💦
    気にしないようにします!😊

• 8月29日