※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

一時保育を利用して働く方のお仕事内容や保育園に預けられない場合の対応について相談しています。

一時保育に預けてお仕事されてる方はどんなお仕事してますか?
保育園に入れないのでとりあえず一時保育利用して働きたいと考えているのですが、利用しようとした所は1時間500円でプラス給食、おやつ、シーツ代で400円と言われました。仕事は当たり前ですがお昼休憩の時間の給料は出ないし...時短で働いたら税金やら色々引かれてむしろマイナスになってしまうんじゃないかと😥
保育園に預けられない方はどうやって仕事してますか?💦

コメント

ツインズママ

一時保育に預けて仕事はしませんでしたが、幼稚園入園前の1年間は旦那の休みの土日で働いてました。
地域にもよりますが、一時保育が確実に預けられるわけではないのでシフトも難しいかなぁと思ってしまって。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    私のところも一時保育確実に予約取れるわけではないと言われました😭
    旦那は基本的に土日休みなのですが、休日出勤もあるので悩ましいです...💦

• 8月30日
  • ツインズママ

ツインズママ

うちも旦那が休日出勤たまにあったので事前にその日はお休みもらってました(^^)

一時保育はいつ取れるか分からないので、月に2回ほどにして自分のリフレッシュにあててましたよ

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!色々理解してくれる会社に出会いたいです😊
    一時保育はリフレッシュの時のとかに使うのがいいかもしれないですね😅
    ありがとうございます✨

• 8月30日