コメント

ツインズママ
一時保育に預けて仕事はしませんでしたが、幼稚園入園前の1年間は旦那の休みの土日で働いてました。
地域にもよりますが、一時保育が確実に預けられるわけではないのでシフトも難しいかなぁと思ってしまって。
ツインズママ
一時保育に預けて仕事はしませんでしたが、幼稚園入園前の1年間は旦那の休みの土日で働いてました。
地域にもよりますが、一時保育が確実に預けられるわけではないのでシフトも難しいかなぁと思ってしまって。
「時短」に関する質問
育児時短休業給付金について詳しい方教えてください。 2023.3月生まれの1人目と、2024.8月生まれの子がいて連続育休をとっています。 今年の八月復帰なのですが時短で復帰したいと思っております。 ・その場合下の子が2歳…
無知なので教えて頂きたいです💦 育休を終え4月から仕事復帰し9時〜16時の時短で 働いています。給料は減るものだと思っていましたが 5月、6月の給料が産休前より少し多くなっています。 明細を確認したところ社会保険…
朝から夫と大喧嘩しました。 夫の帰りはいつも遅く、寝かしつけまで全てワンオペです。 昨日息子が発熱し、仕事を休みました。 私自身時短ですが、割とハードな仕事で、職場環境も良好とは言えません。 私も疲れがピーク…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
私のところも一時保育確実に予約取れるわけではないと言われました😭
旦那は基本的に土日休みなのですが、休日出勤もあるので悩ましいです...💦
ツインズママ
うちも旦那が休日出勤たまにあったので事前にその日はお休みもらってました(^^)
一時保育はいつ取れるか分からないので、月に2回ほどにして自分のリフレッシュにあててましたよ
はじめてのママリ
そうなんですね!色々理解してくれる会社に出会いたいです😊
一時保育はリフレッシュの時のとかに使うのがいいかもしれないですね😅
ありがとうございます✨