コメント
ツインズママ
一時保育に預けて仕事はしませんでしたが、幼稚園入園前の1年間は旦那の休みの土日で働いてました。
地域にもよりますが、一時保育が確実に預けられるわけではないのでシフトも難しいかなぁと思ってしまって。
ツインズママ
一時保育に預けて仕事はしませんでしたが、幼稚園入園前の1年間は旦那の休みの土日で働いてました。
地域にもよりますが、一時保育が確実に預けられるわけではないのでシフトも難しいかなぁと思ってしまって。
「時短」に関する質問
家事の分担比について 育休明けで復帰して約半年が経過しました。 最近イライラが止まりません。多分慢性疲労だと思うのですが、、、。 育休前は家事育児全てを担っていました。 復帰してから夫には朝ご飯を食べさせて…
家のことはほぼ私がやっていて旦那は仕事、飼い犬の散歩子どものこともほぼ私がやっています。 子供が保育園に通い始めて私も時短で働き始めると間違いなく時間に追われる日々を覚悟しておりますが、うまいこと1日を回せ…
いま時短正社員として働いてます。子供が2歳で来年から働き方を帰るか悩んでます。 理由は来年から幼稚園に通うのですが家から今1分の保育から13分かかる急な坂の上にある幼稚園に転園予定です。急勾配の坂で遠くなるの…
お仕事人気の質問ランキング
ツインズママ
うちも旦那が休日出勤たまにあったので事前にその日はお休みもらってました(^^)
一時保育はいつ取れるか分からないので、月に2回ほどにして自分のリフレッシュにあててましたよ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
私のところも一時保育確実に予約取れるわけではないと言われました😭
旦那は基本的に土日休みなのですが、休日出勤もあるので悩ましいです...💦
はじめてのママリ
そうなんですね!色々理解してくれる会社に出会いたいです😊
一時保育はリフレッシュの時のとかに使うのがいいかもしれないですね😅
ありがとうございます✨