コメント
ツインズママ
一時保育に預けて仕事はしませんでしたが、幼稚園入園前の1年間は旦那の休みの土日で働いてました。
地域にもよりますが、一時保育が確実に預けられるわけではないのでシフトも難しいかなぁと思ってしまって。
ツインズママ
一時保育に預けて仕事はしませんでしたが、幼稚園入園前の1年間は旦那の休みの土日で働いてました。
地域にもよりますが、一時保育が確実に預けられるわけではないのでシフトも難しいかなぁと思ってしまって。
「時短」に関する質問
東京や神奈川(横浜市や川崎市)にお住まいの30代半ば共働きの方! 世帯年収と年間貯蓄はどのくらいですか?出来れば家族構成も教えて頂きたいです。 30代半正社員共働き夫婦、子ども2人です。 先日学生の頃の友人と会い…
保育園に入れている方は時短で働いていますか? 今パートで7.5時間働いていて6時間は働かないといけないらしいです。 育児と仕事の両立に慣れるまでは時短の方が良いのでしょうか…。 どんな風に働いているのか先輩ママ…
家政婦って皆様入れていますか? 今度子供が産まれるので収入を増やそうと思い私が フル、もしくは時短で働こうかと思います。 私は一応医療系資格職なので夜勤なしでちょっと都内の方に 足を伸ばせば400万以上はもらえま…
お仕事人気の質問ランキング
ツインズママ
うちも旦那が休日出勤たまにあったので事前にその日はお休みもらってました(^^)
一時保育はいつ取れるか分からないので、月に2回ほどにして自分のリフレッシュにあててましたよ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
私のところも一時保育確実に予約取れるわけではないと言われました😭
旦那は基本的に土日休みなのですが、休日出勤もあるので悩ましいです...💦
はじめてのママリ
そうなんですね!色々理解してくれる会社に出会いたいです😊
一時保育はリフレッシュの時のとかに使うのがいいかもしれないですね😅
ありがとうございます✨