コメント
ツインズママ
一時保育に預けて仕事はしませんでしたが、幼稚園入園前の1年間は旦那の休みの土日で働いてました。
地域にもよりますが、一時保育が確実に預けられるわけではないのでシフトも難しいかなぁと思ってしまって。
ツインズママ
一時保育に預けて仕事はしませんでしたが、幼稚園入園前の1年間は旦那の休みの土日で働いてました。
地域にもよりますが、一時保育が確実に預けられるわけではないのでシフトも難しいかなぁと思ってしまって。
「時短」に関する質問
【保育園に預ける時間について】 4月から30分時短にして、職場復帰する予定です。 第一希望の保育園の保育標準時間が7:30〜18:30です。 私の通常勤務時間は8:30〜17:15です。 ここから前後どちらか30分時短にしよう思っ…
保育園に預けていてフルタイムで働かれている方、子供を朝何時に預けて何時にお迎えに行けてますか? 私は夫が8時半に預けて17時半に私が迎えに行ってます。 ですが夫が朝行けない時はわたしの時間もずれて8時〜18時前ギ…
育休明け社内ニート状態です。 私が育休を取っている間に新たな人を雇っていたため 私が育休前にやっていた業務は担当をする必要がなくなり、人員も足りていて 今は上司の補助業務をやっていますがそれも依頼がないと暇で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
私のところも一時保育確実に予約取れるわけではないと言われました😭
旦那は基本的に土日休みなのですが、休日出勤もあるので悩ましいです...💦
ツインズママ
うちも旦那が休日出勤たまにあったので事前にその日はお休みもらってました(^^)
一時保育はいつ取れるか分からないので、月に2回ほどにして自分のリフレッシュにあててましたよ
はじめてのママリ
そうなんですね!色々理解してくれる会社に出会いたいです😊
一時保育はリフレッシュの時のとかに使うのがいいかもしれないですね😅
ありがとうございます✨