※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

家のことはほぼ私がやっていて旦那は仕事、飼い犬の散歩子どものことも…

家のことはほぼ私がやっていて旦那は仕事、飼い犬の散歩子どものこともほぼ私がやっています。

子供が保育園に通い始めて私も時短で働き始めると間違いなく時間に追われる日々を覚悟しておりますが、うまいこと1日を回せるコツなど教えてください、、、旦那にはもっと家のことやるか、やらないなら生活費全部出せの2択だと思っています。

同じような状況での、旦那とも役割分担などもお伺いしたいです

コメント

すーぷ

旦那様は何時にご帰宅でしょうか!
家のことができるのであれば分担するのが1番ですよね🥺

我が家は、私は時短パート、主人は正社員で大体20時ごろ帰宅、子供は保育園通い、生活費は私は1/4程度しかだせない状態です。
平日の家事育児の割合は7:3ぐらいで私が7割です。土日は、6:4ぐらいです!
役割分担は特にしていなくて、残っている家事をお互いやるような感じです🧐
平日は洗濯物、掃除機かけ、ペットボトルや缶のゴミ捨てはよくやってくれています!

1日をうまく回せるコツは私も探し中で、、今のところこれがいい!!というのは「冷凍作り置き」「洗い物はご飯食べたらすぐ!」ですね、、🥹

ママリ

家のことできる時間に家にいるならやってもらいます😅
日々大変になるのでお金もらって済む問題じゃないかと😱💦

うちは朝早く起きてくれるので朝は夫担当です😅
食洗機に食器入れたり、夜洗濯物干す、お風呂も最後に入るから掃除して、白米炊くセットまでが夫の仕事です😂

おかずは私が子ども寝たあと作り置きしてます😄