※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
子育て・グッズ

夜泣きが続く子どもの寝かしつけについて相談です。同じ経験の方、朝まで寝るようになった経験ありますか?

ミルクを卒業しても夜泣きが毎晩2回はあります。
水分をあげるとすぐ寝るのですが、飲み過ぎでオムツを夜中も2回ほどは替えないとおしっこ漏れもします。
ご飯はふつうに食べているのでお腹が空いてではないと思うのですが、起きることが習慣になってるのか…
産まれてからよく寝る子ではなかったので、夜中2回起きるのは当たり前になってます。
こういう同じようなお子さんがいた方、そのうち朝まで寝るようになりましたか?

コメント

まめこ

うちの子は現在1歳3ヶ月ですが、似たような感じです。おしっこ漏れはしないですが、すごい水飲みます(おむつはマミーポコのMです。おむつ夜用とか試してはどうでしょうか🙂)
夜泣きつらいですよね。でももう過ぎるのを待つしかないというか…だんだん朝まで寝てくれる方が増えてきました✨9時に寝て0時頃に1回起きても朝6時まで寝てくれるようになってきました。日中の過ごし方や歩くかどうかにもよる気がします!

• na.

na.

歩くようになったら疲れて朝まで寝てくれたりするんですかね??🥺
    まだつたい歩きしかしなくて…
    オムツの夜用!!見てみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
  • まめこ

まめこ

それは大きい違いかもしれません!例えばお祭りに行って疲れた日なんかは、すごい良く寝てくれたり。でも夜泣きの理由って明らかにはなっていなので必ずしもこれってないそうです。
    我が家の場合は娘が安心してるかが大きくて、1歳で4日間だけ入院、その後引っ越しがちょうど1歳一ヶ月の頃で、その前後はもう夜泣き酷くて酷くて。引っ越し直後は1時間おきでした…かぜもひいたり。色んな安心できてない状況が重なって泣いてた気がしました。歯が生えたり、環境が変わったり、たまたまお母さんが横にいなかったり、事情は色々ですかね😅出来るだけ夜泣きは仕方ないと考えて、他で休むようにしてました。仕事してますが、出来るだけ休んだりしてましたよ〜

• 8月29日