※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

愚痴らせて下さい😆私は専業主婦でお小遣いなく(毎月生活費貰って余った…

愚痴らせて下さい😆
私は専業主婦でお小遣いなく(毎月生活費貰って余った分はちょっと自分に使ったりしてますが💦)まとまって自分に使う分は働いてた時の貯金崩してます。
旦那はいいよなー。今宅配でゴルフクラブ届いたけどそう言えば25000円するって言ってたなー。
私今月誕生日やったけどケーキだけ買ってくれただけ。
旦那が頑張って働いたお金やけど専業主婦だって立派な仕事なんだけど無給やし。。たまにはご褒美欲しいよー😭

コメント

しょうちゃんママ

うちもですー💦
お小遣いなし、なんなら生活費足りなくても私の貯金から崩してます😣
以前、足りないと言ったら何で足りないの!?と言われ、家計簿もマチマチにしかつけてなかったので強く言えず😭

でも主人宛にアマゾンから毎週の様に何か届いてます💦

いつも頑張っているよねって千円くれるだけでも報われるのになぁ。。。と思います😔

• チョコ

チョコ

お小遣いなしツライですよね💦
    そして貯金がどんどん減っていく。。残高見ると不安になります😓
    頑張ってるよねの一言と千円でもお小遣いとして貰えればその気持ちが嬉しいですよね😭

旦那様もAmazon御用達なんですね📦📦😆

• 8月29日
ママリ

男の人って自分で働いたお金は自分の物ですよねー😑
頑張ってくれてるけど、こっちも年中無休で主婦やってますけどー🤚🏻
生活はさせてもらってるけど、ご褒美や収入ほしいですよね。
安い物でもいいし、感謝の気持ちがほしいです笑

• チョコ

チョコ

ほんと主婦も年中無休でハードですからね😢
    生活させてもらってるのはありがたいけど、たまにはご褒美あればそれを糧にもうちょっと優しく頑張れるのにって思っちゃいます笑
    金額じゃなく気持ちですよね😭

• 8月29日
ぺんぎん

私は旦那のお金で好きなもの買って文句言われるの嫌だったので、専業主婦になってほしいと言われましたが拒否して働いています!

• チョコ

チョコ

私は妊活の為仕事辞めたので子供がもう少し大きくなれば仕事探さないとなーって思ってます😆
    確かに自分で働いて稼ぐのが一番の解決策ですよね👍👍

• 8月29日
なな

うちもです!
でもあれ買ってこれ買ってと言ってます🤣🤣(笑)
買って貰えたらラッキーくらいの感覚で🤣

• チョコ

チョコ

ダメ元で言って買ってもらえたらラッキーですよね😊🙌
    うちはあれもこれもって言えるほどお金に余裕がないですけど。。😆笑

• 8月29日