※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おき
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きて泣くことが増えて、夜泣きが始まるのか心配。夜泣きの前兆はある?成長の証かもしれないけど、他の方はどうだったかな?

今日で3ヶ月です。
3日ほど前から夜6時間、7時間寝てくれていたのに4時間おきくらいに起きておっぱいをあげてます。
夜泣きでも始まるのかなあと少し怖いです、、。
夜泣きする前兆とかあるんですかね、、?
成長してる証なんだと思っているんですがみなさんはそんなことありませんでしたか?

コメント

2番目がそんな感じで、夜間の連続睡眠時間はまちまちでしたが、夜泣きをしたことはありませんでしたよ🙋
まだ生活サイクルが定まる時期ではありませんしね。
でも、夜間にまとめて6時間7時間寝てくれていたなんて、親孝行ですね!✨
羨ましい😁

• おき

おき

夜泣きの前兆ではないと願います🙏笑
    そーですね、焦らず見守っていこうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月29日

何回もありますよ😅
今まで○○だった、というのはこの先もずっと○○!ということにはなりません😭赤ちゃんは常に成長常に変化なので、ある日突然変わります。
調子いい時も悪い時もそういう時期ってことです😵
どうなるかなんか誰にもわからないから、なるようになるさとどーんと構えておきましょ🙌

• おき

おき

何回もあるものなんですね!
    そういう時期として見守ります🥺
    ありがとうございます!!🙇‍♂️

• 8月29日