※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
雑談・つぶやき

娘がスマホに凄く興味あるみたいで事あるごとにすぐ手を伸ばす、舐める…

娘がスマホに凄く興味あるみたいで事あるごとにすぐ手を伸ばす、舐めるを繰り返してて、旦那の親にお母さんがスマホばっかいじってるからと言われて凄い落ち込んでました…。
おばあちゃんにその話をしたところ、
「そりゃおばあちゃんでもスマホ面白いもん。時代の波に乗りにのってる赤ちゃんだったらお母さんがずっといじってなくたってこれは面白いんだってすぐわかるでしょー🤣そりゃ触りたくなっちゃうわよー🤣🤣」
と笑いながら一蹴してくれて、心がすっと軽くなりました。
愚痴でもなんでもないのですが、小さい頃からずーっと相談相手になってくれてるおばあちゃんに本当に心から感謝です😂

コメント

ゆい

お祖母様のコメント、すごくなるほどなぁって思っちゃいました♡ᵕ̈*⑅
確かに時代の流れですよね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
私の小さい頃は携帯なんてなかったんで、興味を持つ先は違いましたし…(꒪˙꒳˙꒪ )

• あん

あん

ですよね!
    私もすごいなるほどなぁってなりました‼️

• 8月30日

素敵なおばあちゃんですね😍
よく分かってるし、とても頭の回る人なんだなって感じがしました✨

ちなみに、うちの子もスマホすごく好きです✨
それはたぶん、大人が皆んな持っていて何だろう?っていう興味からだと思いますが、ずっと触ってるからっていうことではないと思います😅
試しに好きなだけ私のスマホを触らせてあげると、飽きてポイっと捨てられました😭
きっと初めて見る物だから触りたいだけですよね(笑

• あん

あん

おばあちゃんの考えいつも平和でメルヘンでかわいいんです😂🌷

たしかに電車にのっても町歩いてもスマホいじってる人はめに入りますもんね。
    好きなだけスマホを与えてみるのも良さそうですね‼️
    私も試してみます✨

• 8月30日
なつみ

うちも同じです!
スマホ見つけるとすぐ手伸ばしてナメナメ…
着信などがあると飛んできます
いいおばあちゃんですね😭

• あん

あん

やっぱり赤ちゃんスマホ大好きですよね😭
    一応毎回拭いてるけど舐めないでー😱ってなってます

• 8月30日
とうふ

義母ってなんで余計なことばかり言うんでしょうね!
お祖母様の柔軟な考え方ステキです✨

• あん

あん

ありがとうございます✨
    義母悪気はないのでしょうが毎回私のHP削って帰っていきます…

• 8月30日
ゆー

いいね♡10000回押したいです😭💕

• あん

あん

ありがとうございます😂‼️

• 8月30日
ぽぽママ

おばあちゃんらぶ👵🏼❤️❤️

• あん

あん

私もほんとおばちゃん大好きなんです〰️😂

• 8月30日
ちゅけまま

義理のお母様にとってあんさんは可愛い息子の奥さんだから同じ事象も意地悪な言い方しちゃうのも、男の子の母になってちょっとわかる気がします。笑
義母の言うことは8割嫉妬なんで気にしない方が良いのでは?
とっても素敵なおばあちゃんですね。時代が変われば赤ちゃんにとって何が良いかなんてすぐかわるので気にしてもしかたないですよねー。

• あん

あん

気にしないようにしてるのですが毎回なにかとちくちく言われてしまうので、2ヶ月に一回くらいorzってなっちゃいます😭笑
    ですよね!それ以降あんまり気にならなくなりました!

• 8月30日