エレベーターで赤ちゃんを抱いた女性が乗ろうとしたら、年配の人にボタンを押されて閉められそうになり、怒鳴られました。その後、年配の人はただ座って喋っているだけで、急いでいるわけでもなかったそうです。
すごいムカつく年寄りに遭遇しました。
エレベーターの中に年寄り2人組が先に乗っていて、
後からわたしが乗ろうとしたら
ボタン「閉」を押され、挟まれそうに!!!
思わず「わたし乗るんです!」と声が
出てしまったのですが、そしたら
「こっちは急いでるんだ!」
「お前が乗るのを待ってる時間がない!」
「時間がもったいない」
と大声でグチグチ文句言い出しました。
一人のおばあちゃんは
「赤ちゃん抱いてるよ〜」と娘を見て言い出しましたが、
もう一人が
「だからなんだ!なんでエレベーター閉めなかったんだ」
とそのおばあちゃんに言い続けてました(笑)
赤ちゃん抱いて乗ろうとしているところに
「閉」ボタンを押されたことにもショックです。
急いでるのかと思いきや、
スーパー内のベンチに座って喋ってるだけ(笑)
こんな年寄りがいると思うと、わたしも
年寄りに優しくしたいと思えないです😔😔
- ママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さおるん
ただのボケ老人ー笑
しばらく無視した後、離れる直前に「老い先短いですもんねー、時間ないですもんねー笑」と笑っていってやります💦
マミーピッグ🐷
老人ホームで働いていましたー!
そういう人は家族がなかなか来てくれなかったりして可哀想な人が多かったですよm(__)m
ずっとそうやって生きてきて死が近くなって本当に1人になってしまって可哀想な人生なんだなーと思ってこちらも接していました😅✋
基本的に、他人にキツく当たってくる人って心が満たされてないんだろうなーと思っています💀
赤ちゃんも、りんさんも怪我がなくて本当に良かったですm(__)m
ママ
わわわ!!!旦那にも今愚痴ったのですが「老い先短いんだ、時間がないって許してあげよう!」と返事が😂😂
返信のタイミングも一緒だったので、びっくりしすぎて旦那がコメントしたのかと😱(失礼)
ずっとモヤモヤしてましたが、老い先短い間違いないです(笑)お話聞いて下さり、ありがとうございました❤️❤️