コメント
west
おはようございます😃
統合失調症持ちです。
発症は4年前、10年以上前には鬱病も経験しその時入院歴もあります🍀
私は妊娠前から妊娠のために減薬して、
妊娠を期に断薬しました。
むしろ産婦人科の先生にそういうのはカットしていきたいと言われたので、断薬に踏み切りました。
断薬中でも、精神科・心療内科に通院中なのであれば、経過観察中という事になりますし、
微量でも体内血中に残った薬のリスクもあるかもしれないので、念のためお話ししておいた方が好ましいと思います。
私のかかった産院の先生は、「私そういうのはあまり分からなくて、お薬の名前は、え〜と、何でしたっけ?💦」
と仰ってましたが、分かってらっしゃらなくても、話しておいて私は安心したかなと思います😃⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たまに、精神科に通院してる人は個人病院だと拒否されると聞いて今更不安になってきました。。
次の検診が3週間後の17週なんですがその時いうのは遅いですかね。。
west
私も、妊娠が分かったあと、分娩を近所の評判の良い個人医院にしようと思い、初診予約の電話をして、その時は取れたのですが、その後、予約日を早めたくて再度電話した時、持病のこと・薬のことを話す流れになり話したら、
「専門外になりますので総合病院で診てもらったほうがいいです」と言われ、お断りされました。😣
でもはじめてのママリ🔰さんはもう現在個人医院にかかっていらっしゃるんですよね??
そのまま進めてくれるかもしれません!
でももし通院中のご病気の状態が良くなかったりなど、あったら、転院を勧められたりもするかもしれませんね…😫
そこまでは私も初マタで経験が無く、分かりません😭ごめんなさい!
はじめてのママリ🔰
今、産婦人科に電話して聞きました。
そしたら、あまり酷いようなら大学病院とかってなるけど、、
まぁべつにそういう人いっぱいいますからねー。
何でかかってるの?って言われたんで言ったら、はい〇〇ね!って微妙な感じで電話終わりました😂
west
そうでしたか!!言ってその感じなら、なんかそのまま進めそうですね!!☺️☺️☺️
ひとまず良かったです!!