おはようございます。昨日、パートから帰ってきたら旦那が掃除をしてい…
おはようございます。朝から失礼します。
昨日、パートから帰ってきたら旦那が掃除をしていました。有り難いことなので、感謝しましたが、子供のおもちゃや離乳食のセットまで捨てられていました!!
離乳食&調理セットは、私の弟が買ってくれたもので、大事にしていました。幼児食になった娘の食器は離乳食セットの中にある物を使っています。いくつか、私が間違って捨ててしまったものもありますが、とても大事です。
そして子供のおもちゃ、特にブロックのピースを数個捨てられていました!パズルやブロックはピースがなくなるとできなくなったりするので、困る!!と言いましたが、旦那は「新しく買えば良いじゃん」とか言います。
自分は買わないくせに、新しく買えばとか、ほんと腹が立ちます。
大きくなるにつれて、転勤や子供がパーツを壊したとか無くしたとかなら、わかります。親の勝手な都合(私がおもちゃを買っています)で、捨てられるのはムカつきます。
また離乳食セットまで無断で捨てられるのもムカついて、まだゴミ袋は家にあったので、あさって回収しました。
掃除が苦手な私ですが、子供の思い出の品まで無断で捨てられるのが、どうしても許せません。
まとまらない文章で申し訳ありません。
批判的な意見はご遠慮下さい。
- ring your bell(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃ腹たちますー!!不信感がぬぐえません。。
より
子どものおもちゃだってわかってて、なぜ捨てるのですか?食器も使ってるの知ってるなら捨てないですよね?
旦那様、なぜ???
-
ring your bell
コメントありがとうございます。
旦那曰く「もうすぐ2歳になるからリセットしよう」とか言ってます。
大事な物なのに、勝手に捨てられるのが嫌でしょうがないです。- 8月29日
-
より
年齢とともに遊ばなくなるおもちゃを処分するなら理解できますが、旦那様のはあきらかに自分の都合だけで捨ててるようにしか思えないです。食器は年齢関係なく大事に使えば長く使えますしね。
- 8月29日
-
そうなんです!!
ずっと使っている食器もあるので、旦那の都合だけで捨てられるのは嫌です!- 8月29日
コメントありがとうございます。
めっちゃ腹立ちますよね!!!旦那の言い分としては、「もうすぐ2歳になるからリセットしよう」とか言っているんですが、大事な物まで捨てるな!って感じです。