※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒鬼さん
子育て・グッズ

子供が飲む哺乳瓶の乳首サイズを間違えてしまい、飲みにくそうな様子。Sサイズを試してからMサイズに変えるのが良いでしょうか?

どうしよう。
9月で4ヶ月になる子がいるんですが、1ヶ月から完ミでした。哺乳瓶の乳首を、月齢ごとに変えることを知らず(私の勉強不足です)今日までずっとSSサイズの乳首で飲ませてました。
因みに、哺乳瓶はPigeonです。
最近、140mlが少なく感じてきたのでそろそろ160mlかな?と思い大きめの哺乳瓶を買いに行った時に、月齢ごとに乳首のサイズを変えることを知りました。

サイズがMサイズだったので、購入して早速飲ませたんですが、吸った時に思った以上に出てくるので、口からミルクが流れてながら飲んでいる状態です。なので、何度も口から哺乳瓶を外し、口から垂れているミルクを拭いてまた飲ませての繰り返しで、本人も驚いていて途中泣き出したりしちゃいました。
私のミスなんですが、こういう場合Sサイズを少し試してから、Mサイズにするべきなんでしょうか??

とりあえず、今は落ち着いて寝てくれましたが、明日からミルクあげるのが不安です。

コメント

まま

無理やりサイズ変えなくても今までそれで問題ないならいいと思いますよー!
息子は6ヶ月からのまだずっと使ってますが
それが1番飲みやすそうです!

• 黒鬼さん

黒鬼さん

そうなんですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    知らない私がバカだ!ごめん!!って思って変えてみたものの、勢いよく口に入ってくるミルクにどうしていいか分からないみたいで。
    ダメな母親すぎて泣けてきます。

• 8月29日
  • まま

まま

私もはじめ知らなくて
    え!と思って変えたらむせまくって戻しました笑

• 8月29日
  • 黒鬼さん

黒鬼さん

変えるタイミングとか難しいですね、しかもSSサイズからいきなりのMサイズはかわいそうなことをしてしまいました。反省ですw

• 8月29日
  • まま

まま

SSで飲むのに20分〜30分とかかかるなら
    変えた方がいいと思います😊
    理想は10〜15分みたいです!

• 8月29日
  • 黒鬼さん

黒鬼さん

あ、それぐらいかかってます!だから、Mサイズで上げた時の早さにびっくりして。
    飲む早さの理想も知らなかったです。一度Sサイズ購入して、どんなもんか試してみることにします!

• 8月29日
ゆちゃ

乳首は赤ちゃんが飲みにくそうにしてたらのサイズアップで大丈夫ですよ☺️いきなりたくさん出てきてびっくりしたんだと思います🤗
月齢とかあんまり気にせず大丈夫だと思います✨うちも完ミですが、まだSサイズ使ってますし(笑)
明日は慣れたSSで飲ませてあげたらいいのではと思いました🙆‍♀️

• 黒鬼さん

黒鬼さん

そうします!!かわいそうなことをしてしまいました。
    情けないです。月齢あまり気にせず、子供の様子を見ながら変えていこうと思います!ありがとうございます😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

Sサイズを購入しても口から溢れるなら、SSを爪楊枝でプスプス指してました!
Lは苦手らしいので、Mもブスブス穴開けましたよ😅

• 黒鬼さん

黒鬼さん

一度Sサイズでのませてみます。つまようじで刺してたんですか!?私も様子見ながら、無理そうならSSサイズに穴を開けよう!!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、爪楊枝です!
    そのうち歯生えてきたら、噛んでら先端の穴が破れてるってこともありますよ笑
    乳首ならゾッとします。笑

• 8月29日
  • 黒鬼さん

黒鬼さん

ひぃっっっ!!怖すぎですね(°_°)自分の乳首なら笑えないwww

• 8月29日