※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9月中旬の出産だと 赤ちゃんの服は半袖より長袖を多めに買ってた方がいいですか?サイズは60で大丈夫ですかね…。

9月中旬の出産だと 赤ちゃんの服は
半袖より長袖を多めに買ってた方がいいですか?
サイズは60で大丈夫ですかね…。

コメント

のぐ

9月22予定日のものです!
最初の1カ月はどうせ外出ないし、暑いので半袖肌着とかでもいけるかなぁと!
一応半袖の服も少し買いましたが、薄手の長袖を多めに買いました😊
サイズも60〜70のものです!

モアナ

住んでる場所によると思います💦
うちは九州なので
新生児~しばらく着るのは
50~60の2wayオールで
半袖しか準備してないですね😣
それがサイズアウトする頃の
70サイズは長袖を準備してます!

ことり

そうですね!すぐ大きくなるので、あくまで私のやり方ですが、、、新生児の頃の肌着は上の子のお下がりを徹底的に使いました!すぐ着れなくなるし誰に見られる訳でもないし。笑
服もどうせ冬になったら上着で隠れるし~と思って60~70のやつを2~3着だけ買って、あとはお下がり。あっという間に冬が終わる頃には70に移行するでしょうから、その頃にまた成長に合わせて買い足せばいいかなと思います!
半袖か長袖かは住んでる地域によると思いますが、こちらは北海道なので冬の家の中は暑いくらい暖房炊きます。なので長袖といっても薄手の、モコモコしてないやつを選んでます。