※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

子育てで助かっていることについて皆さんの意見を聞きたいです。

今までの子育てで、うちの子供はこうだから、、、そこは本当に助かっている🤩って思う事はありますか?

私は、、、
離乳食の頃から、食事を嫌がって食べない事はほぼなくて、娘の食で悩んだ経験が然程ない事です。

離乳食を食べなくて悩んでいるママ、偏食で悩んでいたり食べムラで悩んでいるママもいると思います。

皆さんは、どんな事で助かっていますか☘️❓

コメント

1歳から保育園に行っていますが、お友達を叩いたり噛んだり引っ掻いたりが今まで1回もありません。

3歳の今、特撮ヒーローなどを見ていたら「たたいたらあかんよ!」「あかん!」「やめて!」とテレビに向かって説教するほど暴力を嫌っているみたいです。

噛まれて血が出たり、引っ掻かれて傷跡が残ってたり被害に遭うことはありますが、加害者にならないのでとても助かっています。

4兄妹♥4A

上2人は人見知り、場所みしりしないのでどこでも誰にでも可愛がってもらって、いろんな人に助けてもらえて助かってます。

ただ、誰にでも話しかけにいくので少し怖いなと思うこともあります💦💦

うちはまさに偏食でずっと悩んでます。最近ようやく食べてくれる食材が増えてきました(´;ω;`)
逆に助かっていることはおもちゃに執着がないのかお友達にすぐ貸すし、奪われても怒らないことかな?奪うこともないです。あと散らかってるのが嫌いなのかお片付けを言われなくてもやることです。

亜美子

うちの長女はイヤイヤ期もなく
下の子が産まれても赤ちゃん返りもなかったので助かりました😊

ことり

下の娘が7ヶ月なのですが、4ヶ月頃から母乳が出なくなり自然と断乳、指しゃぶりで夜中ぶっ通しで寝てくれるようになりとっても助かってます😭💓12時間くらい平気で寝ます💦
あとこれは個人的にですが、母乳が出なくなったので完ミになり、自由に薬も飲めるし晩酌もできるしでほぼ下の子の育児でストレス感じたことないです! 上の子には手焼いてますが笑

はんぶんお月さま

うちの長女は割と早くからぐっすり寝てくれて、下の子が産まれてからどんだけ泣いてても起きないのが本っっっ当に助かってます😂
寝るまでは時間かかることもありますが💦

初めてのママリ🔰

基本的に人見知りはしません。
本当にやらないでほしい事はほとんどやりません。
言葉が速く、物分かりも結構いいです。
悪く言えば臆病ですがよく言えば慎重派です。
人参、大根、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃは食べてくれます。

ぷに⭐︎プニ子

うちの子は生後1ヶ月半から
夜中に目覚めず熟睡してくれて、朝はだいたい同じ時間に泣き始めるので、

私も旦那も割と寝れています⭐️

チム

ご飯に関しては初めは全然食べてくれなかったですし、今は集中して食べてくれなくて遊び食べするので凄く時間がかかりイライラすること多いですし、どこか出掛けると勝手にどこかへ走って行っちゃうので目が離せませんが、特にどこか1日出掛けてるわけではない日は必ず2時間~3時間昼寝をしてくれるので助かってます😄