※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
goldwhite1
子育て・グッズ

明日息子の初カットに行く予定です。写真のようなスタイルにしたいですが、髪質が影響するでしょうか?息子は細くて茶髪で、写真のように立たないか心配です。横だけ刈り上げてフワフワした髪がダラッとなる可能性があれば悩んでいます。

美容師さん又は詳しい方

明日一歳の息子を初カットしに行くのですが上の写真の男の子のようにしたいのですが
髪質などは関係しますか?
息子は細くてフワフワして茶髪です
写真の子は髪がたってるのですが
フワフワした髪だとこのようにはならないですか?
横だけ刈り上げてフワフワした髪がダランとなりそうならやめようかと悩み中です

コメント

ニコニコミカン

美容師してます。今は育休中ですが…☆
写真を見る限り、なかなか厳しい気もしますが、短くする事によって浮く事もあるので、立つかもしれませんね!けど、賭けです。

うちの子に髪質が似てるので、参考になればと思ったのですが、うちの子は短く切ってもお風呂入ってドライヤーの後は良い感じになりますが、寝て起きたらヘニャ〜ってなるので、短くするのやめましたよ。美容師なのに、お手入れするのが面倒で起きてすぐ出かけれる方がラクなので、爆発しない程度に切ってますˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊

カッコ良くなると良いですね♪これからは夏に向けて短くするのもありです꒰*✪௰✪ૢ꒱

• goldwhite1

goldwhite1

ありがとうございます♪
    私の母に似てネコ毛みたいで
    フワフワしてるので横だけ刈ると
    立つというよりペチャンと倒れてしまいそうですよね…
    賭けにでるのが怖いです(^^;

こうゆう髪質に合う髪型のアドバイスあれば教えてくださいm(__)m

• 4月7日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

私の経験上ですが、1歳ぐらいの子は結構全体を短くするより、耳周りと襟足周りをサッパリさせる子が多い気がします(^o^)
    それだけでも短く見えますし…♪
    osoさんのお子様は、前髪も長いので、眉毛ぐらいに切ってあげてもイケメンになると思いますよ♪
    もう少しお兄ちゃんになったら、今度はジャニーズ系が流行る気がします(笑)
    けど、osoさんのお子様はお手入れしやすいタイプの紙質だと思いますよ♪♪

うちの子、ザ・シンプルですが٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)もう少し短くしてもこれからは良いかな?と思ってる所です☆

• 4月7日
  • goldwhite1

goldwhite1

お写真つきありがとうございます♪
    最近女の子かな?と言われることが多いのでやはり少し長めなんですね(^^;
    初めてのカットなので、耳と襟足を短めにして前髪を男の子っぽく短めにしてみます☆
    すぐ乾くので楽な髪質かもしれませんね、
    大変参考になりました、全て取り入れて明日いってきます!

• 4月7日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

初カット♪ドキドキですね!
    美容師の立場からすると、アンパンマンとかに興味があるなら、切ってる間携帯とかで見せてくれると助かります!
    なかったら仕方ないですが、子供は5分も集中力がもたないので…(^_^;)
    特に男の子は、遊びたくて仕方ないですからね💦
    ママも頑張って下さい〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 4月7日