コメント
スマイル
全然普通ですよ!
うちの子10カ月ですが、離乳食も3回食べてますが、夜中2回から3回起きますよ笑
おっぱいマンです😊
ママリ
夜中3回起きるのは全然普通ですよ☺️
下の子はその頃すでに朝までぐっすりでしたが、上の子は1歳半頃まで毎晩6回はギャン泣きで起きてました💦
私は2〜3ヶ月の頃は朝と夜の時間だけ整えて、日中は自由に寝させてました☺️
-
ママリ
朝までぐっすりの子ばかりで不安になってしまいました😭
普通と言っていただけてよかったです✨- 8月28日
マリエンヌ
うちも3ヶ月の頃は同じくらいでした!完母ですか?
うちは完母だったせいもあり、夜間の間隔が3時間以上空くことはありませんでした!むしろ1歳〜1歳半は夜中1時間半起きでしたよ(p_-)
-
ママリ
ほぼ完母です😭
1時間おきってきついですね💦💦
昨日はうちも2時間もたず、私が目が冴えてしまって😭- 8月28日
nao
うちの子はミルクなので、10時半とかに寝ても朝6時ぐらいまでは寝てくれます🤣
夜中私の目が覚めたら無理矢理ミルク飲ませてます🙋
-
ママリ
そうなんですか😭✨
それだけ寝てくれたらしっかり寝れていいですよねー!
うちの子も最初はミルク飲んでくれたんですが、最近はミルクあげてもベーっと吐き出してしまいます😂- 8月28日
りほ
3時間に1回なので普通じゃないですかね?(o^^o)
私ばかり上の子の時は2時間半に1回起きてました…😅
母乳だとおっぱいトラブルをなくすには1日7~8回が良いって助産師さんに言われました(*^_^*)
-
ママリ
ありがとうございます!
昼間は2時間おきの授乳で、夜は3時間おきか、短いと1時間半の時もありって感じです😂✨
おっぱいが詰まったりすることはほとんどないんですが、出が悪いからこんなに頻回なのかなーって気もしてきました😭💦- 8月29日
ママリ
授乳中だとこのくらいは起きるものなんですかね🤔
ありがとうございます!!
スマイル
うちの子は3カ月くらいまではひどいとき30分とかで起きてましたよ、数えられなくらい夜起きてました。
その時期からぐっすり寝る子もいるみたいだけど、小児科の先生には5か月くらいまでは夜中一回起こしておっぱいあげてねって言われたりもしてました😊
こちらとしては夜中ぐっすり寝て欲しいですけどね😆
ママリ
うちもひどいときはそんな感じです💦寝ぼけてるだけで起きてないかもしれませんが、次の授乳までずっとバタバタしてたり😭💦
離乳食始まるまでは一回は起きたほうがいいって感じなんですかね??
夜通し眠れる日が待ち遠しいです😭💓
スマイル
私の所の先生はそう言うんですよね、お茶とかじゃなくておっぱいかミルクって。
突然死症候群の子の統計で比較的ぐっすり寝る子に多いとか?うちの子はどうせ起きるからと思ってあまり深く聞かなかったけど、本当なのかな?でもぐっすり寝てても元気な子もいるし、あまり気にしてはなかったです😊
ママリ
アメリカに住んでるんですが、こちらでもミルクの方が突然死症候群のリスクが高いと言ってました!母乳よりもよく寝るからですかね…🤔
小児科では夜間授乳について何も指導が無いんですが、最近見たネントレ本では3ヶ月ごろから夜間の授乳は一回!とか書いてあって、焦っちゃいました💦
スマイル
本によっても、先生によっても言う事違うから焦りますよね。私も後から失敗した〜〜と思う事沢山あります😓
ママリ
ほんと、混乱します💦
みなさんにコメントいただけてほっとしました😊
ありがとうございます!!