せつ♬
★見学は、希望が第6希望まで書けたので、6件いきました。
★時間は、15〜20分ぐらい。団体で、説明会があったりした時は40分ぐらいでした。
★私の地域は激戦区の為、求職中で、1歳児クラスはまず無理と言われたので、認可外に預けて、仕事始めてから、4月入園で出しました!

あん
途中入所希望だったので、
空いてる園全て行きました。
ちなみに4園です。
見学時間は30~40分ほど、
短い所は15分ほどでした。
せつ♬
★見学は、希望が第6希望まで書けたので、6件いきました。
★時間は、15〜20分ぐらい。団体で、説明会があったりした時は40分ぐらいでした。
★私の地域は激戦区の為、求職中で、1歳児クラスはまず無理と言われたので、認可外に預けて、仕事始めてから、4月入園で出しました!
あん
途中入所希望だったので、
空いてる園全て行きました。
ちなみに4園です。
見学時間は30~40分ほど、
短い所は15分ほどでした。
「保育所」に関する質問
もうなんか、疲れました。 働かないとなと、毎日思うのですが。 子供の事は大好きですけど。 どのような仕事をするかも分からないし。 最近、保育園で保育士の資格もってないけど、 働かないかと、勧誘を受けました。 …
もう直ぐ2歳3ヶ月の息子。 赤ちゃんみが抜けません💦 最近めちゃくちゃ甘えてくるのですが 犬や猫の赤ちゃんみたいにクゥーンと鳴きながら 腕にすりすりしてきます。 私が妊娠中だから? 保育所の他の子は人間らしく会話…
疑問に思ったことなのですが 小児科に行くと 保育所名などを記入する欄が 問診票にあるのはなぜでしょうか。 感染の疑いがあるときは 小児科から保育所に連絡がいくとかですか? それは流石になさそうですが、、 知っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント