※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかい
妊娠・出産

内診後の出血についておしるしと思われる血の塊が出た場合、それがおしるしであるかどうかは個人差があります。他の方の経験を参考にすることも一つの方法です。

おしるしについて教えてください。
今日3度目の内診グリグリをしてもらいました。
毎回内診後出血がありますが、今回ティッシュに血の塊らしきものがつきました。
これはおしるしだと思いますか?
調べてると皆さんどぅるんっと出る感じがした、など書いてあるのでただの内診の出血なのかおしるしなのか…
おしるしなら嬉しいのですが😭
人それぞれだと思うのでどうだったか教えていただきたいです。

コメント

🧸⸒⸒

生理か?と思うくらい
結構でてました!

• すかい

すかい

そんなに出ることもあるんですね😳
    ありがとうございます!

• 8月29日
rin

内診グリグリをされた日の夜に、おりものに血が混じってた状態で結構な量が出てました!
その次の日に破水しました🙄🙄

• すかい

すかい

おりものに血って感じではないので内診の影響ですかね😔
    私も明日破水か何かしらおきてほしいです😭
    ありがとうございます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私は一人目の時はグリグリの次の日の朝オリモノくらいの出血からだんだんと多い日の生理くらいまでの量が出ました。
二人目はグリグリの次の日の夕方、オリモノくらいの出血が続き少し水分が混ざっている気がしたので病院に行き、破水はしていないからと帰りましたがその後陣痛がはじまり3時間後に病院に行った時にはすでに破水していました💦すこーしずつ出てたんでしょうね💦なので一人目の時に比べると出血は全然でした。
出産頑張って下さいね!!

• すかい

すかい

詳しくありがとうございます!
    出血の量はばらばらですね😣破水も少しずつだと気づかないかもしれないですね💦
    頑張ります!ありがとうございます!

• 8月29日