コメント

ぺー♡
私も替えすぎ!とよく言われます(; ̄O ̄)笑
替えすぎて悪いことはないと思います(*^^*)
オムツ代が少しあがるぐらいかな?くらいですが他人には関係ないですよね(; ̄O ̄)笑

退会ユーザー
こまめに変えるにこしたことはないと思いますよ(*๓´˘`๓)
今のオムツは優秀だから多少ほうちしてもかぶれはしないでしょうけど・・
布オムツ育児されてる方だっておしっこする度に変えてるわけですからダメってことはないかとヾ(*´ω`*ヾ )✨
私も紙おむつをこまめに変えてたおかげで、自分で泣くようになったし現在1歳ですが早くもそろそろオムツ離れしそうです💡
頻繁に変えてて良かった〜って思ってます。笑
育児書や他人の意見は「そういうやり方もあるんだな〜」ぐらいに捉えて、自分が思うようにやってみればいいかと♥
-
monika
そう言っていただけて安心しました(><)♡
そうなんですねっ٩(*´꒳`*)۶
初めての育児でこれで合ってるのかなぁ〜と思いながらしてるので誰かに自分と違うこと聞くと不安になってしまいます(´・ ・`)でも私と同じような方もいると思うと安心して自分のやり方で育児できそうです♡- 4月7日

ゆん*
替えすぎて悪いことはないと
思いますよ(´・ω・`)
うちもその頃は泣いたらオムツ見て
替えて授乳してって感じでした!
1日に7~10回くらい替えてたと
思いますよ(*´•-•`*)
-
monika
私もそれくらい替えてますっ(T▽T)
でもあまり気負わず赤ちゃんと自分のペースで替えて行きますっ(。ρω-。)♡- 4月7日

NanRi
こんばんは(๑╹ω╹๑ )
私も娘が生後間も無い頃は
頻繁におむつを替えていましたが
✔️おむつ代がかかる
✔️ベビが不快感を覚える
くらいで変え過ぎがダメという事はないと思いますよ。
むしろおむつで荒れたりしなかったですし頻繁に替えていたおかげで泣いて教えてくれるようになりました!
ただおむつを替える度にごしごしお尻拭き拭きしちゃうと皮膚トラブルの原因になってしまいそうな気はしますww
-
monika
そう言っていただけて安心しました(><)♡
1度4時間くらい寝ててオムツ替えてなかった時におしりにちょっとブツブツできちゃって、それから頻繁に替えるようになったんですよ(´・ ・`)最近はおしりもツルツルなんですけどねっ(笑)
そおですねっ(笑)おしり拭く時は優しく拭くように毎回心掛けますっ٩(*´꒳`*)۶- 4月7日
-
NanRi
私も全く同じ理由で頻繁に換えていました(°0°)‼ 赤ちゃんの肌って綺麗過ぎてちょっと何か出来たら
めっちゃ敏感なっちゃいますよね!- 4月7日

☆ゆー
私も気付いたら替えてます!…というより、うちの子はおしっこやウンチをしたら泣くので(生後間もない時から)替えてます(*^^*)
なので、うちも結構な頻度で替えてますよ!
大人のオムツもですが、いくら「サラサラ」「通気がいい」とはいえ、おしっこ等染み込んだオムツは気持ち悪いです。(実際に学生の時に大人用のオムツを履いて排泄し、それに対するレポートを書く課題があったもので…)なので、気付いたら替えてあげていいと私は思います!
ただ、オムツ代は結構しますがね(^_^;)

抹茶
あたしもこまめに替えてます!
おしっこのサインが出てたらすぐ!オムツ代はかかるかもしれないですけどそれは大人の都合で、赤ちゃんが肌トラブルになるより全然マシです!

もものすけ
はじめまして。
その頃は泣いたら交換は普通です。 サイズアップするとちょっとはいいかなって気にしなくなりましたよ。でも、うちは、もともとウンチしても知らんぷりして寝る子なので匂いやサインや時間で交換しないとオムツパンパンです 笑

パタゴニア
私もよく言われますが…
そもそも不快だから泣いて訴えてるのだからそれを知らんぷりとは私にはできないです;^_^A
かえるまで泣き続けますし…´д` ;
ただもう少し子どもが大きくなってくるとオシッコの回数も減ってきますし、そんなに頻回には訴えてこないのでこちらからもうパンパンと気付いてかえる様になるかと…
小さいうちはどうしても頻回になるのはしょうがないですよ。オムツかぶれとかになる方がもっとかわいそうだと思います(^◇^;)
monika
同じような方がいらっしゃって安心しました(><)♡
オムツ代は結構かかっちゃうんですけどね…でも赤ちゃんがちょっとでもおしり快適になるならって思ってしまうんですよね(T▽T)