3歳の息子が慢性便秘で、病気か心配です。突然の嘔吐が便秘の原因で、浣腸や薬で対処しても改善せず、便が出にくい状況が続いています。3歳になるまでは問題なかったが、夏からこの状態です。
悩んでます。。
3歳の息子が慢性便秘で、毎日苦しんでます。
七月末に、突然の嘔吐、原因は便秘でした。その日に浣腸してもらい石ころのような小さい便が13個くらいでてきました。
それから、一ヶ月後の今月25日。また嘔吐。原因はまた便秘。浣腸に加えて、飲み薬をもらいましたが、また3日出てない状態です。
手袋してぬるぬるするクリームつけて指をいれたり刺激を繰り返してますが、なかなかいい便がでません。
何か病気でしょうか、、
3歳になるまでは順調にでてましたし、一回量も多量でした。3歳の夏から、こんな調子です
- あじさい(8歳, 16歳, 18歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはシロップの薬が合わなくて酸化マグネシウムの粉末を朝夕飲んでいますが、1週間で快便に戻りました‼️もしお薬嫌でなければ試してみる価値あるかもしれません😊
あじさい
うちの看護師も、酸化マグネシウムがいいよ。と言ってました。どちらでも購入できるようなものですか?処方されるんですか?
はじめてのママリ🔰
うちは小児科で処方してもらいました😊シロップ飲んでもあまり効果がないと言ったら、お薬変えましょうと言ってくれて処方されました💡