※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後を育てていらっしゃる方例えば、お子さん自身が何かを取って欲し…

3歳前後を育てていらっしゃる方

例えば、

お子さん自身が何かを取って欲しいときって、どのような口調で頼んできますか?
抱っこして欲しい時もどのような口調か
要求と違うことを言ってしまったりしたとき、どのようにそれじゃないと伝えてきますか?

我が子は全てキレ口調です

穏やかに「ママ〜、〜の取れないから取って〜」や、「抱っこして〜」や「〜じゃないよ〜☺️」と言えません

コメント

みー

キレ口調ではないですが、
ママが取ってきて!
抱っこ抱っこ抱っこー!
え、違うよ??
と超上からです笑

もしくは感情のこもっていない
〇〇ください、おねがいしますー
も言いますね😂

まだまだ相手に何かしてもらうのが申し訳ないとか、考えられない自己中な年頃なのかもしれませんね。

はじめてのママリ

3歳5ヶ月の娘、最近キレ口調ちょこちょこ出てきましたが、基本は あれとって、あれほちぃ、だっこ〜、ちがーう、な感じです💡

むしろ私の方が機嫌が悪いことが多くてキレ口調になってる時が最近多いようで、なんで怒ってるの?って綺麗な目でおだやかに尋ねられるのでハッとなります😂

はじめてのママリ

最近は「◯◯してって言ってるでしょ!」と言われます😂それか「どらえもーん」(ドラえもんの録画をつけろ)ですかね😂

ママリ

うちは基本キレ口調ですね😅
腹立つんで自分でやりなさいって言います、

ママリ

2歳9ヶ月です。
基本穏やかで「🩷」を飛ばし気味に訴えてきますが、眠い時や不機嫌な時はキレ気味です。
取って欲しい時→穏やかな時「◯◯が取れないの。ママ手伝ってくれる?」/キレ気味な時「ママ!それ取って!!」
抱っこしてら欲しい時→穏やかな時「ママ抱っこして?」/キレ気味な時「ママ抱っこ!!!」
それじゃないの伝え方→穏やかな時「ううん、違うの。◯◯なの」/不機嫌な時「ちがうううう!!◯◯なのぉ!!!」