※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

息子が幼稚園でお友達がいない悩み。他の子は遊んでいるようで、心配。皆さんの子供は社交的で友達がいる?

年少の息子幼稚園でお友達がいない?だれも遊んでくれないといいます(T_T)
でも他のお友達もおのおの各自で遊んでる印象なのですが…
夏休みが終わりそろそろ幼稚園始まるねと言うとまたそう言って悲しそうにするので私も胸が痛く💦
皆さんのお子さんは社交的ですか?お友達って出来てますか?教えてください(>_<)

コメント

もちもち

うちの子も仲良しのお友達がいないといいます。
が、お友達が居ない=固定で遊ぶ子が居ない
って感じでした。みんなと仲良くするタイプで。
でも最近、やはり仲良しの子は仲良しの子で毎日遊んでいるらしく、娘もそういう子が欲しい…って気持ちからのその発言でした。
本人に乗り越えてもらうしかなくどうしようもないですが、親としては悲しくなりますよね〜

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

うちもそのような感じで仲良かったお友達が違うお友達と仲良くなったようで遊んでくれないと言っていて💦自然な事ですが親としては切なくなりました(T_T)
    お互い子供が楽しく過ごせるお友達が出来るといいですね回答ありがとうございました☆

• 8月28日
ゆうごりん

長男が月齢同じぐらいです😉✨
うちの子は今クラスで戦いごっこブームで男の子たちみんなで戦い合っています😆💦笑
夏休みが終わるのが嫌でお友達がいないと言っているのでは?と思いましたが、夏休み前も言っていましたか?😕

TM

うちの子は入園して1週間で仲良しのお友達が出来ました!
毎日幼稚園に行くのが楽しみにしてます!

息子の性格は結構社交的で、基本誰とも仲良くなれそうな感じです!相手にされなくても、根性よく話をかけたり、笑わせたりします!

今仲がいいお友達が4~5人が居るようです!
今日から幼稚園の夏季保育ですごく楽しんでた見たいです!