※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめちゃん☆
子育て・グッズ

娘が下痢気味で離乳食をお休みしています。受診のタイミングや対処法について悩んでいます。おしりかぶれはない状態です。

月曜日から娘が下痢気味です💦
沢山出るわけではないのですがちょこちょこ水便が出ています😅
今日は5回出ました。
いつもは1日1回の排便なので少し多いと思いますが機嫌も良く母乳もしっかり飲めています。
離乳食を始めて1ヶ月経つし進みも良いのでそろそろ二回食にしようと思っていましたが今日は離乳食はお休みしてみました💦
このまま離乳食はお休みした方が良いですか?

まだ様子見で病院に行っていないのですが、どの程度の下痢で受診をすれば良いのか分からず...赤ちゃんの下痢は長引くといいますし明日行くか1週間ぐらい様子を見るか悩んでいます!!

馬油を塗ったり濡らしたコットンで優しく拭いたりしているおかげでおしりかぶれにはなっていません!!

コメント

はじめてのママリ

3日目くらいに
おしりがかぶれてきて
可哀想だった為病院に行きました☺️

かぶれはすぐよくなりましたが、軟便が治ったのは結局1カ月くらいかかりました😓

ママリ内でも赤ちゃんの下痢、軟便は長引くと書いてあり、なるほど。と感じました😭

• うめちゃん☆

うめちゃん☆

ケアをしているのでおしりはかぶれてないのですが😅
    整腸剤を貰いましたか?

• 8月28日