コメント
のん
とっても可愛い❤ですよ!顔立ちがはっきりしてるからじゃないですか⁉
はじめてのママリ
顔がはっきりしてるってことですかね!
そんなに悪い意味ではないけどなんか複雑ですよね😂
うちもよく言われてました😅
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
顔立ちはっきりしてるねー!可愛いー!って言ってくれれば良いのに、
可愛いー!がないと、
あれ?もしかして、言葉選んでるのかな💦って
ちょっと複雑な感情が😹
今もお顔はっきりしてますかー!?- 8月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😂
かわいいも言ってくれたらいいのにって感じです🙄
今もはっきりしてます。笑
1歳児なのに3歳児ぐらいの貫禄あるねって言われます😂- 8月28日
りりな
目鼻立ちがスッキリしていて可愛い💕という意味ですよ😊
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
たしかに、赤ちゃんの特有のほっぺたプニプニしてなくてスッキリしてます✨- 8月28日
なな
息子もよく言われてました〜
息子は旦那に似て顔濃いからか、はっきりしっかりした顔って意味で、見えないらしいです笑
写真を見る限りはっきりとした顔立ちなので、同じ感じかなと思います!
褒め言葉と思ってます♡
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
私と旦那は薄っぺらーい顔なので、皆、言葉選んでんのかな🤔と、思ってましたw
褒め言葉と受け取ることにします!❤︎
10ヶ月の息子さんは今でもはっきりとした顔立ちですかー?- 8月28日
-
なな
それが今は私に似てうすーくうすーくなってきました笑
でもなぜか、旦那が抱っこしてると濃くなっていってハーフですか?とか聞かれてます。
私が抱っこしてると、ママにそっくりですねーって。笑
でも3ヶ月ぐらいから赤黒いかんじから色白になっていってそのせいで顔の印象が薄くなってきたのもあるかな?とも思います!- 8月29日
さあママ
顔がしっかり出来上がってるってことですかね🤔🔅
うちの息子も、新生児の時に新生児みたいじゃないって言われてました🔅けど、 3630gで産まれてるからかなあって思ってました☺
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
出産後退院する時に小児科の先生から、顔が出来上がってるねーって言われたので、
きっとそういう意味なんですかね🤔
最初、顔が出来上がってるってどういう意味?こここら顔変わらんの?と疑問に思いましたがw
3630gー!大っきいですね❤︎
たしかに、知り合いの子も、しっかりとした顔つきだったような気がします!- 8月28日
あいだのかあさん
きっと顔がしっかりしてるという意味ではないかと思います。
お顔立ちがハッキリしてるようなので、そう言われると思いますよ。
うちの子は産まれた時から髪がフサフサなので、それがみんなの開口一番です(笑)
お目目ぱっちりでめちゃくちゃ可愛いじゃないですか!!!
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
髪の毛ふさふさ羨ましいです❤︎
娘はサイドだけ髪が生えてててっぺんは薄っすらなのでバーコード禿げのおじさんみたいと言われます😭笑- 8月28日
ゆいママ
もしかしたら小柄に見えるから月齢より小さく見られるのかも知れませんね!
-
ゆゆたん
ありがとうございます!
確かに!小さいー!と言われることもありますね🤔- 8月28日
にゃん
お目めパッチリで可愛いですね😍生後2ヶ月だとまだ目もちっちゃかったり、眉とか薄かったりな赤ちゃんが多いから2ヶ月に見えないって言うんだと思います😄ハッキリした顔で可愛いって意味だと思いますよ❣️
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
可愛いって言われると、舞い上がります❤︎
そうなんですね🤔
なかなか同じ月齢の子を見ないので比較した事なくて!
そう思うと、良い意味で捉えていいですかね💗- 8月28日
まあ
しっかりしたお顔立ち!!とーっても可愛いです😍💕!うち、ぽけーーーっとしてたので、たしかに2ヶ月に見えない!って言っちゃうかもしれませんが、悪い意味じゃないですよ☺️すっごく可愛いです!!💓
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
たくさん可愛いって言ってもらえてるよ!良かったね😭!と、娘と感動してます!(まだ娘は理解してませんがw)- 8月28日
ママリ
とーっても可愛いですね😍💕
「(可愛いのは勿論!すごくしっかりしたお顔つき!!)2ヶ月に見えないー!」じゃないでしょうか?😆❤
娘が2ヶ月の時はお猿さんだったように思いますので😂
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
言われた時は2ヶ月の赤ちゃんってどんな顔ー?!って悩んじゃいました、笑
お猿さん💗たしかに!赤ちゃんってそんな感じがします💗- 8月28日
いな
とっても可愛いですね♡
みて思ったのは、2ヶ月くらいの子って顔にお肉がつき始めてほっぺとかぷくぷくのむちむちで顔がふっくらしているんですよね!
この写真だからかもしれませんがほっぺのところがお布団?クッション?で隠れてシャープに見えるから、2ヶ月っぽくないのかな?と思いました!
-
ゆゆたん
ありがとうございます!
確かに、頬っぺたプニプニしてないんです💦
体はムチムチなんですが、。
月年齢上がってくるとムチムチしてきますかね🤔
でも、お顔にお肉つくのかわいそうな気がしてきましたw- 8月28日
る
お顔がしっかりしてるって意味じゃないですかね?✨
うちはまた違う意味で同じようなこと言われてました😂
生後6日の写真ですが、今の笑顔と全く一緒です😂
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
わーー!可愛い💗💗😍
生後6日でこんなに笑うんですね💗めちゃめちゃ癒されます!!- 8月28日
ゆか
ぷにぷにしてなくて、シュッとやせてるってことですかね?また顔はどんどん変わりますよ〰️♥️
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
プニプニしてないので、もしかしたらそのせいなのかもしれないですね🤔✨
顔の変化を楽しみたいと思います💗- 8月28日
なつみ
とってもかわいいがお子さんですね💕他の方が言うように、お顔がはっきりしているということだと思います☺うちの子も顔がしっかりしてるから2ヶ月に見えない!ってよく言われてました☺
-
ゆゆたん
ありがとうございます😊
成長しても、お顔はしっかりしたままでしたかー?✨- 8月28日
-
なつみ
顔はどんどん変わってきてますが、しっかりしてる方だと思います🤔生まれたては旦那に似て目が大きかったですがどんどん私に似てきてます(笑)というか小さい頃の私そのものです😅(笑)
- 8月28日
こころ
凄く可愛いお顔💕きっと目が大きくてスッキリしてるからじゃないですか??
私の友達も生後3ヶ月の時にはっきりしたお顔でもう歩き出すんじゃないかって思っちゃいました‼️
ゆゆたん
ありがとうございます❤︎
顔立ちはっきりしてますか!?💗
毎日ずーーっと同じ顔を見てるので麻痺してます😓
そう言って頂けてうれしいです😊