※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
子育て・グッズ

子供のグッズをどこでいくらで買ったか聞かれる心理について相談です。母親も聞いてくるけど、買うつもりはないし、うざいと感じています。

なんか子供のグッズとかを

どこで買ったの?
いくらで買ったの?

ってすごい聞いてくる人っていますよね。
それってどういう心理なんですか?

同じ物が欲しいからとか?
まぁ別に珍しい物は買ってないから
どこにでもあるものなんですけど、、
そんなに欲しいなら気になるなら調べればいいのに。
って私は思ってしまいます。
自分だったらそうするし。。
心狭いな自分。

母親は特にあれこれ聞いてくるんですが
別に買う気は無いみたいだし
正直うざったい。
どこどこで買ったと言えば

どこどこの何支店?

とまで聞いてきて、は?
そんな事まで聞きます?笑

意味がわからない。

コメント

りんご

実母さんなら本当にただの疑問として「いつもそれ聞くけど、何支店まで聞いてどうするの?誰かに同じの買ってあげるとか?いつもきくさ気になっていたんだよねー。」

• りんご

りんご

途中で送ってしまいました。
    普通に聞き返してみては?

• 8月28日
  • トミカ

トミカ

コメントありがとうございます!
    いつも聞き返すんですよね🤔
    どこまで行ったのか気になっただけって言われました😂
    どこでもいいじゃんって思ってしまいます😵
    なんか縛られてるみたいで嫌な気分になっちゃうんですよね。。

• 8月28日
  • りんご

りんご

そう言えば良いですよ!うちの親も私が大人になって家を出ているのに誰とどこに行ったを聞きたがるので「いい加減にやめて、子供じゃないのだから誰とどこに行ったって責任取るからわざわざ聞かないで。」と話したことあります。

• 8月28日
  • トミカ

トミカ

親心なんですかね🤔?
    母親からしたら私はいつまでも子供みたいな感じで。
    うちの母親毒親なんですよ😭
    だから強く言うと大変な事になるので、いつも軽く言い返すしかできなくて😭

• 8月28日
ゆず

確かにイライラします。
私の母親は新しく買った物を初めて見る度に、それ初めて見たとか言ってきます(・_・;

• トミカ

トミカ

友達だと2人くらいすごい聞いてくる子がいるんですけど、友達は別にイライラとかしないんですけど、めちゃくちゃ興味ありげに聞いて、別に買わないみたいだし、、なんで聞いたのかな?って謎で😵💦
    母親に関してはイライラしちゃいますね。別に欲しいわけでも無かろうに。。笑
    うちの母親もなにそれ?初めて見たんだけど!どうしたの?とか聞いてきますが、うざいです。
    買ったか、貰ったかのどっちかなんだからそんな聞かなくて良くないですか?!笑

• 8月28日
  • ゆず

ゆず

そうですよね笑
    わかります。

更に子供の物じゃありませんが、私の物とかまだタグ付いてるのを勝手にタグはずしてきてる時とかあるので図々し過ぎます(-。-;

• 8月28日
  • トミカ

トミカ

わかってもらえます😭?
    こんな事でモヤモヤして私やばいですよね。

え?笑
    お母様勝手に着るんですか😂
    お茶目ですね☺️💦

• 8月28日
  • ゆず

ゆず

はい。

こっちは身に付ける物上から下(シュシュ、服、スボン、バッグ、財布、靴下、靴等)まで勝手に使われてるのでモヤモヤどころじゃないです(・_・;
    一言借してぐらい言えばいいですけど、また着た?とか言うとごめんも言わずだってあったもんとか子供みたいな言い訳ばかりするのでイライラします(-。-;

• 8月28日
  • トミカ

トミカ

えー😭
    それはちょっと困ってしまいますね💦
    子供みたいな返答はイライラしちゃいますね。
    うちの母親はサイズがちがうので、私の物を使ったりは出来ませんが、食べ物とかは横取りしてきて、だってとかかわい子ぶってきますよ。未だにメールも小文字で送ってきたりしてイライラしちゃいますね。。

• 8月28日
  • ゆず

ゆず

全部同じなので困ります(・_・;
    彼氏にプレゼントする予定のメンズの靴下ラッピングまでしてるのに勝手に漁ってタグ取って履いてましたからね(-。-;
    理由がスーパーで仕事やったから履いて行ったとか考えられません…
    食べ物も残してたら数時間後には無くなってます笑
    人のコップに入ってる飲み物も目を離した隙に無くなってますよ笑
    買ってたお菓子も開けてないはずなのにいつの間にか殻がゴミ箱に捨てられてます。
    メールは誤字脱字が多すぎて読めません(・_・;

• 8月28日
  • トミカ

トミカ

えー!!!
    すごいですね😭💦
    強者ですね😭💦💦
    ゆずさん、いつもお疲れ様です😭✨✨

• 8月28日
  • ゆず

ゆず

言う言葉がないのでもう怒るのも諦めています笑
    ストレスMAXに溜まった時に物に当たったらどうしてそんなことするが?って言われるのでそっくりそのまま言い返しています笑

• 8月28日
  • トミカ

トミカ

そうですよね😭
    そっちこそどうしてそんな事するんだー!ってなりますよね😵💦
    うちの母親はいわゆる毒親に分類されるんですけど、、だからあまり強くは言えないんで、本当に言いたい言葉は言えずで、私も諦めています😢
    夫に当たってしまってるので、いつか言えるようになれたら良いです〜😢
    なんか話がそれてすみませんでした💦💦

• 8月29日
まあ

聞いたことはあります!
わたしが、どこで買ったの?!って聞いた時は、そんなの見たことない!そんな可愛いグッズどこにあるんだろ?!って思って聞きました😂✨
頻繁に聞いてきたり詳しく聞いてくる人の心理は分からないですが、しつこかったりなんでも聞いてくるのは確かに私もいやかもしれないです😂💦

• トミカ

トミカ

コメントありがとうございます!
    ですよね!
    珍しい物とか見た事ないような物だったら分かるんですけど、、私の場合はハッピーセットのオモチャだったり、ダイソーの絵本だったりオモチャだったり、西松屋の服とかなんで、むしろ持ってる人たくさんだし、CMとかでも目にする事多いんじゃないかな?って思う物ばかりなんですよね🤔
    逆に周りの人がプチプラなお店をあまり利用しないのかもですね💦
    毎回会う度に何かしら聞いてくるので、なんか見張られてるみたいでちょっと怖いなって思ってしまって、、😭
    母親に関してはただただイライラしちゃいますね。どこのマック?とか聞いてきますし。。どこでもいいでしょって😂💦

• 8月28日