コメント
こここ(^^)
搾乳だと出ないけど、赤ちゃんが吸うと出てる...って聞いたことがあります☺️
支援センターとかでベビースケールを借りて測ってみたらどうでしょうか?
私は義母からスケールをもらったのでたまに測ります(^^)張ってなくてもちゃんと出てました❗
りす
少ないってことはないと思いますよ!ただ赤ちゃんが吸って飲む量よりも搾乳の方が少ないことはよくありますよ。
まだ3ヶ月だと夜中の授乳があるのはよくあることだし、量が少ないから起きるわけではないと思いますよ!
夜に授乳をしないとおっぱいが作られる量が減るので、今後も母乳をあげたいなら夜はできれば授乳するのがいいですよ!
-
もも
夜中に授乳しないとなんですね!知らなかったです💦
母乳の栄養素が段々無くなってくるって聞いたのでミルクでもいいかなとは思いますが肥満も心配です笑- 8月28日
-
りす
母乳の栄養は無くならないみたいですよ!
初乳の成分にはより良い栄養分が含まれていて、だんだん栄養成分が変化するようです。
母乳は消化しやすく飲み過ぎても肥満にはならないですよ!ミルクは規定量ならば肥満の心配はないと思います!- 8月28日
退会ユーザー
実際に吸われるのと搾乳するのとだと出方が違うって言いますよね!
お子さんの体重は増えてますか?母乳の量を知りたいなら搾乳ではなくベビースケールを使うのがいいですよ!
-
もも
体重はむしろ重いです💦夜中起きるのが辛くて😂
- 8月28日
-
退会ユーザー
じゃあ大丈夫だと思いますよ!早く夜もぐっすり寝てくれるようになるといいですね☪︎- 8月28日
むっちまま
完母ですが搾乳しても10でません💦
でもスケールで息子の授乳量量ると150とかです☺️
心配でしたらスケールではかってみるとよいかもです!
そして3時間とかでおきます😂
-
もも
そんなに違うんですね💦赤ちゃんてすごいですね!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
吸啜反応ってご存知ないですか?
搾乳と授乳ではもちろん量違いますよ。
もも
ベビースケール!その手があるの忘れてました!張ってなくても出るなんてすごいですね人間の体って、、!