※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

娘のオムツについて相談です。歩けない娘のオムツ、テープタイプはいつまで使えるか悩んでいます。保育園ではどちらが便利でしょうか?

来月一歳の娘のオムツについて相談です!
まだ歩けません!オムツ替える時はすぐ寝返りするので歌を歌ったりおもちゃで遊ばせならがテープタイプのオムツを今使用しています。そろそろオムツ買いたいのですがいつまでテープタイプのオムツを使えるのか…と。来月から保育園にも行くので保育園だとどっちのが楽なのかなー?て思ってます。アドバイスお願いします!

コメント

ジェシー

3ヶ月からパンツタイプです。
寝返りしだしたらうつ伏せでも替えられるパンツのほうが楽だったので。
つかまり立ちできるようになったら立たせて替えられるのでパンツのほうが断然早いです。
保育園だとつかまり立ちできる子はテープはいないと思いますよ。

ゆうまま

保育園に行くならパンツがいいかなと思います。
うちは7ヶ月からパンツに変えました。

Rmama

寝返りするようになってからはパンツタイプです☺︎
動くようになったらパンツタイプの方が断然早くて楽ちんですよ(´,,•ω•,,`)♡

保育園だとそのくらいの月齢ならテープタイプいないかもですね💦