サプリ・健康 妊娠13週のママです。今日検診に行きエコー検査をした際にお腹の赤ちゃ… 妊娠13週のママです。 今日検診に行きエコー検査をした際に お腹の赤ちゃんが浮腫んでるように見えると言われ 紹介状を書いて頂くことになったのですが お子さんがお腹にいる頃に 浮腫んでるって言われたことある方おられますか? また、治療法?などはどんなことでしたか?? 最終更新:2019年8月29日 お気に入り 2 妊娠13週目 浮腫 赤ちゃん 妊娠 検診 エコー くう(6歳) コメント ぽのん 浮腫んでると言われました💦 でも、次の検診にいくと浮腫みが消えてました🤓 8月28日 くう 消えてることもあるんですね! 8月29日 ぽのん 私の友人は浮腫みがひどい子だったみたいで胎児ドックを受けてる子もいましたよ 8月29日 くう 胎児ドックっていうのは どんなことするのかご存じですか? 8月29日 ぽのん 確か週数的に始めはエコーで色々調べてそこで陽性であれば採血をしたりしていくと言ってました‼️ もし違ったら本当にすいません😢 でも、浮腫みがあるから絶対にダウン症、心疾患がある訳ではなくひどい浮腫みでも健常な子供が産まれることも普通にあることみたいです! 8月29日 くう そうなんですね!! 2人目の子がさずかって喜んでいたのに 色んなことが重なって 不安だったので 健常な子が産まれることもあるって聞けたのは良かったです。 ありがとうございます! 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くう
消えてることもあるんですね!
ぽのん
私の友人は浮腫みがひどい子だったみたいで胎児ドックを受けてる子もいましたよ
くう
胎児ドックっていうのは
どんなことするのかご存じですか?
ぽのん
確か週数的に始めはエコーで色々調べてそこで陽性であれば採血をしたりしていくと言ってました‼️
もし違ったら本当にすいません😢
でも、浮腫みがあるから絶対にダウン症、心疾患がある訳ではなくひどい浮腫みでも健常な子供が産まれることも普通にあることみたいです!
くう
そうなんですね!!
2人目の子がさずかって喜んでいたのに
色んなことが重なって
不安だったので
健常な子が産まれることもあるって聞けたのは良かったです。
ありがとうございます!