ピロリ菌について気になり始めて不安になっています。家族の検査結果も気になりますが、どこまで気にすればいいかわからず悩んでいます。
ピロリ菌どこまで気にして生活してますか?
ピロリ菌の人が口を触ったり、トイレ行って手洗っていなかったりした手で物をさわり、その物を子供が触ったりでうつったりもするらしくて💧
ここ最近ピロリ菌のことが心配で頭が変になりそうです。
検査キット買って夫婦で検査しえ陰性で安心したんですけど子供と接する人みんなに聞くわけにもいかないし。。。
私の母親は陰性でしたが父親は分からないと言うし、検査する気もないので会わせるの嫌になってきました。
60代以上の人は8割ピロリ菌いるというのも書かれてるしこわいです。
こんな事気にしだしたらキリがないとは分かってるんですけどピロリ菌はガンの原因と聞いてたまらなくこわいものになってしまってます。
みなさんどこまで気にして生活してるんでしょうか?
- HP(7歳)
コメント

りぃ(26)
全く気にしてません!!
ただ、手洗いとかはきちんと帰ってきたらとかやってます!

みー
そんなの気にしてたらもう家から出れないと思いますが…😰
手洗いうがいをするぐらいですかね💦
-
HP
コメントありがとうございます!
ですよね💦
いくらなんでもと思ってきました💧
うがいまだしてくれませんが手洗いはきちんとします!- 8月28日

退会ユーザー
全く気にしていませんでした!笑
-
HP
やはりそうですよね💦
私も最近知って気になり出してしまったので今さらだしもう気にしないようにします😓- 8月28日

退会ユーザー
効果あるのかはわかりませんが、LG21食べさせてあげたらどうでしょうか
-
HP
コメントありがとうございます!LG21のヨーグルトですか!!
調べてみたらピロリ菌に効果があるとか!!
試してみます!!- 8月28日

ぱん。
私、ピロリ菌いますがそこまで気にしていないです…
-
HP
お子様のお世話しないといけないのに気にしてられないですよね💦
もう気にしすぎて疲れちゃったので気にしないようにしようと思いました😨
除菌する予定ありますか?- 8月29日
-
ぱん。
コメント足らずで申し訳ないです💦
血液でわかるピロリ菌の抗体検査で陽性でした。病院で、まだ若いし内視鏡までしなくてもなんて言われたのでそのままです😦私の親は除去しているので、私も確実かなと。
今のところ除去の予定はないです。- 8月30日
HP
そうですよね💦
私も手洗いきちんとするようにします!!