※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがベットから落ちたが、8000に相談し、特に問題ないとのこと。泣き止んで吐かずにおっぱいも飲んでいるが、心配。

今4ヶ月の子供がベットから落ちました
#8000に電話したらいつもと様子変わらなければ様子見て大丈夫とのことだったのですが心配で、、
すぐ泣き止んで吐くことなくおっぱい飲みましたそれでも心配です

コメント

吐いていなければ大丈夫だと思いますが、病院に連れていかなければ不安ということであれば、連れて行くのもありかなと思います。

ただ、注意を受けるだけになってしまうかもしれませんが💦

ことり

私も、息子が5ヶ月くらいのときにベッドから落ちました💦
小児科で診てもらったのですが、おでこの上の頭蓋骨のところに、赤ちゃん特有の穴というか凹んでる部分があるの、わかりますか?よーく見たら脈打って動いてます。そこが膨らんできたら危険と言ってました。あとは機嫌よく、おっぱいやミルク飲んでいるなら大丈夫だそうです。心配なら、様子診て明日の朝一で病院行った方が安心できますよ♪