※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ&シュンママ
子育て・グッズ

幼児用チャイルドシートの選び方について教えてください。体重12キロの子どもにはどんなタイプが適していますか?

すみません💦
今日のひとことで見て調べたんですが分からなかったので教えてください。

チャイルドシートの幼児用っていうのはどんなのでしょうか?
インターネットで調べても色んなのが出てきて正直わかりませんでした😓

うちの子は体重が12キロあるので幼児用にしても良いのかと知って調べてます。

幼児用チャイルドシートを使ってる方、教えて下さい💦
お願いします。

コメント

mi

体重が12きろなら大丈夫ですよ、むしろそちらのほうがいいでし

ひなもん

使える月齢の表記が1歳半からって書いてあるやつが幼児用だと思います!
新生児から使えるやつも一応3歳くらいまで使えると書いてありますが、だいたいがきつくなってきて乗せづらくなってくると思います。
今のままできつそうでなければ、そのままでいいと思うし、きつそうだったり乗せづらくなってきたと思ったら幼児用に替えればいいと思います😄

たた

いわゆるジュニアシートと呼ばれるものですね。
1歳〜とか1歳半〜とかが対象月齢になっているものを買えば良いかと。

どういうチャイルドシートお使いかわからないですが、今のチャイルドシートは4歳まで使えるものが大半です。別に今のチャイルドシートのままでも大丈夫ですよ!

参考までに 私は今コンビの新生児〜4歳まで使える回転式のものを使っていますが、下の子が生まれるので、今上の子が使ってるものを下の子にあげて 上の子用にコンビのジュニアシート(joytrip)を買う予定です。

ノブ&シュンママ

皆さまありがとうございます😊

ジュニアシートで調べたら色々出てきて今度主人と相談して買い替えを考えてみます😊
身体が大きな子で前から狭そうだったので、幼児用チャイルドシートを知れて良かったです😁